«Ман Сити» не подобрал ключи к «Сандерленду»

26 декабря 2012 21:05

Действующий чемпион Англии «Манчестер Сити» в гостях проиграл «Сандерленду» в матче 19-го тура премьер-лиги. Единственный мяч во втором тайме забил полузащитник хозяев Адам Джонсон.

К экватору чемпионата «Манчестер Сити» отставал на четыре очка от лидирующего соседа в лице «Юнайтед». «Сандерленд» решал совершенно иные задачи, расположившись во второй половине таблицы, на 15-м месте. Однако для подопечных Роберто Манчини визиты на «Стэдиум оф Лайт» в последнее время оборачивались тяжкими испытаниями. В трёх предыдущих домашних матчах с «Сити» «Сандерленд» дважды победил и один раз сыграл вничью. Впрочем, в нынешнем сезоне команда Мартина О’Нила неважно выглядит в родных стенах и до этой встречи одержала всего две победы (над «Уиганом» и «Редингом»).    

«Манчестер Сити» не мог рассчитывать на целый ряд травмированных футболистов, среди которых Александр Коларов, Самир Насри, Джек Родуэлл, Мика Ричардс и Марио Балотелли. Зато вернулся в строй и вышел в основе получивший травму в манчестерском дерби Венсан Компани. У хозяев из ведущих исполнителей продолжал восстанавливаться лишь Ли Каттермол.

На первых минутах матча «Сандерленд» провёл пару быстрых атак, но в дальнейшем гости основательно завладели территориальным преимуществом. Первый опасный момент у ворот Симона Миньоле возник уже в дебюте встречи – после подачи углового Компани попал в перекладину, а с добиванием Яя Туре в блестящем стиле справился голкипер. Спустя несколько минут бельгийский вратарь вновь переиграл ивуарийца, а затем заблокировал удар Давида Сильвы в упор. Инициатива была в руках подопечных Манчини: они намного больше контролировали мяч и создавали опасные моменты, но открыть счёт до перерыва так и не смогли.

«Сандерленд» сделал ставку на контратаки, которые до поры редко удавалось доводить до логического завершения. Самым опасным эпизодом у ворот гостей в стартовой 45-минутке стал хлёсткий удар Стивена Флетчера из-за пределов штрафной, который эффектно отразил Джо Харт. Неплохой шанс отличиться был у хозяев непосредственно перед перерывом, но удар Себастьяна Ларссона со штрафного сначала приняла на себя стенка, а затем шведский полузащитник не попал в створ. Игра проходила в неплохом темпе: огорчали лишь отсутствие голов и пробитая в столкновении с соперником голова Пабло Сабалеты. Впрочем, аргентинскому защитнику оперативно наложили повязку, и он продолжил матч.

Ещё в концовке первого тайма хозяева начали действовать смелее и продолжили в том же духе на старте второго. «Сандерленд» включил прессинг, затрудняя «горожанам» начало атак, и после одного из таких эпизодов счёт в матче был открыт. Карлос Куэльяр перехватил мяч, отпасовал на фланг Адаму Джонсону, который нанёс неожиданный для Харта удар в ближний угол – 1:0. В скором времени два хороших момента имел Стефан Сессеньон, но уроженцу Бенина в последний момент не хватало хладнокровия.

«Манчестер Сити» отчаянно пытался изменить ход встречи. Гости регулярно добирались до чужой штрафной, довольно часто входили в неё, но никак не могли пробиться через обороняющихся всей командой футболистов «Сандерленда». А когда им всё же удавалось вырваться на оперативный простор, во всей красе проявлял себя Миньоле. Например, после выхода Серхио Агуэро фактически один на один голкипер по-настоящему выручил партнёров. Сознавая, что в такой ситуации мощь может оказаться полезнее техники, Манчини выпустил Эдина Джеко вместо Карлоса Тевеса.

До финального свистка Кевина Френда «Манчестер Сити» продолжал атаковать большими силами. В обороне у гостей образовывались свободные зоны, и «Сандерленд» вполне мог наказать за это соперника. Удар Сессеньона чудом заблокировал Харт, вышедший на замену Фрайзер Кэмпбелл из выгоднейшего положения пробил прямо в руки голкиперу, а затем чуть не хватило точности Джеймсу Маклину. Команда Манчини, лишённая выбора, продолжала давить, даже Харт дважды прибегал в чужую штрафную, но подопечные О’Нила всё-таки выстояли.

Таким образом, «Манчестер Сити» не смог расколдовать «Стэдиум оф Лайт», на котором уступил третий раз подряд и продлил безвыигрышную серию на этой арене до четырёх матчей. Команда Манчини ещё дальше отпустила «Манчестер Юнайтед» (дистанция составляет уже семь очков) и позволила приблизиться преследователям. А «Сандерленд» отметил Boxing Day третьей домашней победой в чемпионате и существенно оторвался от зоны вылета.  

Чемпионат Англии. Премьер-лига

19-й тур

«Сандерленд» — «Манчестер Сити» — 1:0 (0:0) — ВИДЕО

Гол: Джонсон, 53

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх