Марио Балотелли. В зал славы или список позора?

20 декабря 2012 14:17

Итальянский форвард «Манчестер Сити» Марио Балотелли – настоящая головная боль для клуба. При всем своем таланте у футболиста иногда не все в порядке с головой – его выходки достали абсолютно всех: от болельщиков до руководства клуба. Как с этим покончить никто не знает.

За свои выходки на поле 22-х летний итальянец недавно был оштрафован на кругленькую сумму – 340 тысяч фунтов. Сам Балотелли категорически был не согласен с наказанием и отказывался выплачивать штраф. Он даже нанял юриста, чтобы попытаться доказать свою невиновность. Дело в том, что на протяжении последнего года Супер Марио заработал несколько красных карточек по причине чрезмерно жесткой игры. Просто иногда у футболиста сдавали нервы, и он едва ли не умышленно нарывался на удаления.

Но не все так оказалось просто. В тот самый момент, когда каша со штрафами только заварилась, неожиданно форвард совершил очередной «финт»: он пошел на попятную и не стал оспаривать решение клуба. Балоттели согласился выплатить все и сразу – 340 тысяч фунтов – это двухнедельная зарплата игрока.

Однако верится с трудом, что штраф сможет охладить пыл горячего итальянца. С момента его появления на «Этихад» в июле 2010-го года, когда его трансфер был выкуплен у «Интера» за 24 миллиона евро, он уже успел неоднократно «накосячить». Хотя не все его поступки носят отрицательный характер. Как можно забыть историю, когда он на радостях от крупного выигрыша в казино, при выходе из заведения дал местному бомжу тысячу фунтов, о чем тут же раструбили все английские издания.

И все же Балотелли многие помнят по другим эпизодам. Взять хотя бы случай с фейерверками, когда он едва не спалил свой дом. Конечно, Марио попытался переложить вину на случившееся на друга брата, однако в это мало кто поверил, зная чудной характер футболиста.

Или еще пример. Во время поездки на тренировку «горожан» Балотелли умудрился разбить свой Audi R8. На его счастье, тест на алкоголь он сумел без проблем пройти, зато полицейские при обыске обнаружили у него в заднем кармане 5000 фунтов. На вопрос: «Откуда у вас такие деньги?», Балотелли ответил коротко и ясно: «Потому что я богат. И ничего более».

Но если в аварию попасть может любой автомобилист, то оказаться на территории женской тюрьмы мог только Балотелли. Надо ли говорить, какую панику вызвало у полицейских появление футболиста там, где ему быть не положено. И ему снова пришлось оправдываться, что он заблудился и вовсе не желал здесь появляться.

Это лишь малая часть чудачеств итальянского форварда, не связанных напрямую с футболом. О том, что он вытворяет на стадионах мира – мы все прекрасно знаем. Ему ничего не стоит оскорбить арбитра или соперника, покрыв его трехэтажным матом. А сколько раз он подводил своих партнеров по команде, зарабатывая удаления на ровном месте, когда «Манчестер Сити» требовалось отыгрываться и спасаться от поражения.

Но все-таки Марио прекрасен тем, что он непредсказуем. Он может совершенно неожиданно надеть под игровую футболку еще одну с надписью: «Почему всегда я?», чем восхищает весь футбольный мир. Но может и сотворить что-то такое, от чего тренеры и руководство готовы рвать на голове волосы. Так кто же ты, чудак Марио Балотелли – суперталант или негодяй?

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх