«Ман Сити» удачно съездил в Ньюкасл

15 декабря 2012 18:42

«Ньюкасл» на своем поле проиграл «Манчестер Сити» в матче 17-го тура чемпионата Англии. На три гола гостей хозяева ответили лишь одним.

Со стартового свистка хозяева эмоционально ринулись вперед и активностью смутили оборону соперника. Игра переместилась на половину гостей. «Сорокам» даже удалось создать несколько довольно острых моментов, которые были нейтрализованы защитниками и блистательным Джо Хартом, пару раз спасавшим своих партнеров.

Однако взять манчестерцев «нахрапом» не удалось, и через десять минут игра приняла более спокойный характер. Спокойный, но далеко не равный. Очень быстро стало ясно, что полузащита чемпиона переигрывает оппонентов, и центр поля находится в руках гостей. Видимо, сказалось отсутствие в составе «сорок» Йоана Кабайе и Хатема Бен Арфа.

Гости неторопливо готовили атаки в центре и взрывались резкими выпадами. Атакующая четверка Силва - Насри – Агуэро – Тевес своим быстрым неожиданным перепасом и нестандартным дриблингом раз за разом ставила в тупик оборону хозяев. Их защитники явно не успевали за соперниками.

А вскоре пришел логичный гол. На свой счет записал его Серхио Агуэро, но главные роли сыграли Яя Туре и Самир Насри. Первый отдал отменный рассекающий пас из глубины, второй не менее остроумно перевел мяч в центр. Аргентинцу оставалось лишь без помех поразить пустые ворота. Хотя его голевое чутье заслуживает уважения.

Хозяева попытались атаковать, но без успеха. Разве что в злости прибавили: врачи вынуждены были помогать Давиду Силве и Карлосу Тевесу, а Самиру Насри пришлось покинуть поле.  Впрочем, арбитр несколькими карточками погасил страсти. А гости тем временем забили второй гол после подачи углового.

Со свистка на вторую половину получившие в раздевалке эмоциональный заряд игроки «Ньюкасла» ринулись на штурм. Как и на первых минутах матча. Сумбура было больше, чем мысли, но гол после стандарта хозяева выжали: Фабрицио Коллочини удачно вернул мяч в штрафную, а Демба Ба опередил защитников, создававших искусственный офсайд. Хозяева не успокоились и продолжили эмоциональный штурм, однако, силы вскоре кончились и игра выровнялась.

Середина тайма прошла в равной, жесткой, но не яркой борьбе. Хозяева не могли придумать ничего интересного, а гости без Насри растеряли нити комбинационного футбола. Роберто Манчини понял это и решился на обратную замену – вместо не попавшего в игру Александра Коларова на поле вышел Эдин Джеко. И сразу игра переменилась: гости смогли организовать первую за тайм многоходовую атаку, которая завершилась третьим голом. Силва и Сабалета вывели на завершающий удар Яя Туре. Матч, по сути, был завершен.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru  

Чемпионат Англии

17-й тур

«Ньюкасл» — «Манчестер Сити» — 1:3 (0:2) ВИДЕО

Голы: Ба, 51 — Агуэро, 10. Хави Гарсия, 39. Яя Туре, 78

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх