Европейские СМИ: Пусть Бенитес поработает, а Гвардиола отдохнет

22 ноября 2012 11:36

Английские и испанские издания, рассуждая на тему назначения Рафаэля Бенитеса главным тренером «Челси», считают, что, несмотря на хороший послужной список, в Лондоне испанский специалист может столкнуться с немалыми проблемами.

El Mundo Deportivo: Железная рука в бархатной перчатке

Испанская газета El Mundo Deportivo предполагает, что успешной работе Бенитеса в Лондоне может помешать дух Жозе Моуринью.

«Не факт, что Бенитес сможет наладить взаимопонимание с коллективом, как это не удалось Виллашу-Боашу несколькими месяцами ранее. В «Челси» до сих пор играют ветераны, которые помнят Жозе Моуринью, приведшего их к большим успехам и сделавшего их звездами. Отношения между испанцем и португальцем были натянутыми еще в предыдущий период работы Бенитеса в Англии. А когда он заменил Особенного в «Интере», они стали ещё хуже. Дух нынешнего наставника «Реала» до сих пор витает в раздевалке на «Стэмфорд Бридж». И Бенитесу предстоит сильно постараться, чтобы удержать обстановку в своем новом коллективе под контролем. Испанец наверняка будет опираться на Торреса, с которым уже работал и в которого по-прежнему верит сам Абрамович».

BBC: Такой тренер «Челси» не нужен

BBC Sports приводит слова представителя журнала болельщиков «Челси» Дэвида Джонстоуна, выразившего общее для всех фанатов клуба отношение к испанскому специалисту.

«Рафаэль Бенитес нам не нужен. Некоторые люди родились, чтобы играть или тренировать определенные клубы. Бенитес не относится к числу тех, кого мы хотели бы видеть во главе «Челси». Когда он тренировал «Ливерпуль», то слишком пренебрежительно, зачастую даже грубо высказывался по отношению к нам. В целом, сложилось впечатление, что Бенитес в своих ошибках готов винить кого угодно, но только не себя».

Daily Mаil: Подготовка почвы для Гвардиолы

Английская газета Daily Mаil не удивлена отставкой Ди Маттео, но считает, что Рафаэль Бенитес пришел в «Челси» лишь на время отпуска Гвардиолы.

«Челси» рискует стать единственным клубом-победителем в истории Лиги чемпионов, который не смог выйти в плей-офф следующего турнира. Неудивительно, что Абрамович решился на смену тренера. Создается впечатление, что Бенитес будет руководить лондонцами лишь до конца сезона. По-видимому, в следующем году его заменят на Гвардиолу. Абрамович мечтает видеть бывшего тренера «Барселоны» во главе своей команды. Но пока Пеп проводит творческий отпуск в Нью-Йорке, клубом будет управлять его соотечественник».

Sky Sports: Всего 24 часа на кардинальные перемены

Британский портал Sky Sports связывает увольнение Ди Маттео с отсутствием Торреса в стартовом составе против «Ювентуса», а также отмечает скорость, с которой произошли перестановки в стане «Челси».

«Челси» пережил необычные 24 часа после того, как теперь уже бывший главный тренер лондонцев Альберто Ди Маттео не включил Фернандо Торреса в заявку на матч в Турине. Уже на утро после разгрома от «Ювентуса» итальянец был освобожден от должности, а в тот же вечер его место занял Рафаэль Бенитес. К слову, испанец уже девятый по счету тренер «Челси» эпохи Романа Абрамовича. Таким образом, Бенитесу представился шанс вновь поработать с Торресом, которого именно он, будучи тренером «Ливерпуля», сделал одним из самых дорогих футболистов мира».

The Guardian: Бенитес поможет Торресу

Британское издание The Guardian игнорирует критику в адрес Бенитеса и полагает, что назначение испанца на пост главного тренера «Челси» имеет свои плюсы.

«Многие считают, что Бенитес не обладает тренерскими навыками для работы на самом высоком уровне и что его желание тотального контроля над подопечными может вызвать раскол в коллективе. Но испанец по своей природе – победитель, что он и доказал с «Ливерпулем». Не стоит забывать про россыпь звезд, раскрывшихся под его руководством: Хаби Алонсо, Пепе Рейна, Даниэл Аггер, Мартин Шкртел, Хавьер Маскерано, Фернандо Торрес. Теплые отношения последнего с Бенитесом дают повод полагать, что испанский голеадор сможет в скором времени вернуться на свой ливерпульский уровень».

Подготовил Василий Богданов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх