Английские СМИ: Карьера Терри в «Челси» подходит к концу

13 ноября 2012 13:22

Тяжелая травма капитана «Челси» Джона Терри, полученная защитником в матче 11-го тура чемпионата Англии с «Ливерпулем» (1:1), не осталась без внимания местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ…

- В игре с «Ливерпулем» Терри вывел «Челси» на поле с капитанской повязкой впервые после четырехматчевой дисквалификации за расистские высказывания в адрес защитника «КПР» Энтони Фердинанда и забил свой 50-й гол на «Стэмфорд Бридж», – пишет Daily Telegraph. – Но незадолго до перерыва он был унесен с поля на носилках, после того как на его ногу неудачно приземлился нападающий «красных» Луис Суарес. Стадион Терри покинул на костылях и со специальным бандажом на колене. На том же самом, на котором перенес операцию в начале года. Кроме Терри, в распоряжении у главного тренера «Челси» Роберто Ди Маттео есть еще три сильных центральных защитника: Гари Кэхилл, Бранислав Иванович и Давид Луис (матч с «Ливерпулем» бразилец пропустил из-за тонзиллита – прим. Sportbox.ru). Но за время дисквалификации своего капитана «синие» пропустили 12 мячей в пяти встречах и опустились с первой на третью строчку в таблице премьер-лиги.

МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ…

- На восстановление Терри понадобятся недели, а не месяцы, – отмечает The Guardian. – Обследование, проведенное в понедельник, показало, что травма не столь серьезна, как полагали изначально. Тем не менее, отсутствие ведущего защитника станет серьезным ударом по европейским планам действующих победителей Лиги чемпионов. Терри почти наверняка пропустит решающий матч группового этапа ЛЧ в Турине с «Ювентусом», а также встречи с «Вест Бромвичем» и «Манчестер Сити» в чемпионате. Маловероятно участие Терри и в клубном чемпионате мира, который пройдет в начале декабря в Японии.

ЕСТЬ, КОМУ ИГРАТЬ И БЕЗ ТЕРРИ

- Вратарь Петр Чех, исполнявший обязанности капитана «Челси» в отсутствие Терри и Фрэнка Лэмпарда, уверен, что «синим» есть, кем заменить лидеров, и их травмы не испортят команде сезон, – пишет The Independent. – Кроме того не стоит забывать, что в прошлом сезоне Терри продемонстрировал феноменальные способности к восстановлению, вернувшись в строй после операции на том же колене гораздо раньше намеченного срока.

НАЧАЛО КОНЦА?

- Минувшая неделя выдалась для Терри печальной, а ее концовка и вовсе ужасающей, – отмечает Daily Mirror. – В среду Ди Маттео оставил абсолютно здорового капитана команды на «лавке» в домашнем матче Лиги чемпионов с «Шахтером» (3:2). Сам по себе этот факт, конечно, не означает окончания карьеры Терри в «Челси», но вполне может стать началом конца. За девять лет, прошедших с того момента, как Клаудио Раньери не включил его в стартовый состав на игру с пражской «Спартой» – первом матче «синих» в Лиге чемпионов в эпоху Романа Абрамовича – Терри неизменно был главным кандидатом на выход на поле с первых минут. Ключевыми футболистами «Челси» времен Жозе Моуринью и его преемников были Терри, Лэмпард и Дидье Дрогба. Похоже, Ди Маттео постепенно осуществляет перестройку, на которую Абрамович дал добро еще его предшественнику Андре Виллашу-Боашу. Первым шагом стало расставание с Дрогба, уехавшим летом в Китай. Вторым – потеря Лэмпардом статуса основного центрального полузащитника. За эту зону в «Челси» теперь отвечают Рамирес и Джон Оби Микел. И велика вероятность, что в связи с травмой Терри в роли ведущего центрального защитника окончательно закрепится Луис.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх