Английские СМИ: Теперь всем ясно, почему ван Перси сменил «Арсенал» на «МЮ»

04 ноября 2012 10:41

Победа «Манчестер Юнайтед» над «Арсеналом» (2:1) в домашнем матче десятого тура чемпионата Англии вызвала бурную реакцию в местной прессе. Подробности – в материале Sportbox.ru.

НОСТАЛЬГИЯ

- Когда-то от исхода матчей «МЮ» и «Арсенала» зависела судьба чемпионского титула, – вспоминает The Independent. – Но те времена давно прошли. Осталась только ностальгия. Несмотря на скользкий вроде бы счет игра шла, по сути, в одни ворота. И пусть «Юнайтед» не забил «канонирам» восемь мячей, как в прошлом году, преимущество его было столь же велико.

ФЕРГЮСОН НЕГОДУЕТ

- Несмотря на победу главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон остался недоволен результатом , – пишет The Telegraph. – По его мнению, «красные дьяволы» должны были забить голов пять-шесть, а может, и еще больше. В прошлом сезоне судьбу чемпионского звания решила разница мячей (первое место досталось «Манчестер Сити». – прим. Sportbox.ru), поэтому точный удар полузащитника «Арсенала» Санти Касорлы под занавес встречи сильно расстроил наставника «МЮ».

ВАН ПЕРСИ ГРУСТИТ

- Когда форвард «Юнайтед» Робин ван Перси поразил ворота бывших партнеров, он поднял руки вверх, но голова была опущена, и на лице не было радости, отмечает The Guardian. – Голландец никак не отреагировал на провокации фанатов «Арсенала», весь матч скандировавших в его адрес неприятные вещи. Но дрянная игра «канониров» послужила прекрасным объяснением тому, почему этим летом ван Перси сменил Лондон на Манчестер.

ФАНАТЫ ЗЛЫ НА АНДРЕ САНТОСА

- Наставник «Арсенала» Арсен Венгер больше не может игнорировать кризис, в котором находится команда, – считает The Daily Mail. – Раньше, когда «канониры» приезжали играть на «Олд Траффорд», у них были такие бойцы как Патрик Виейра и Мартин Киоун, а сейчас цвета «Арсенала» защищают такие мягкотелые футболисты как левый защитник Андре Сантос. За весь матч бразилец лишь раз вплотную приблизился к грозному нападающему хозяев ван Перси. Было это, когда команды уходили на перерыв, и он попросил бывшего одноклубника обменяться футболками. Неудивительно, что болельщики «Арсенала» вылили на Андре Сантоса немало грязи в микроблогах и социальных сетях.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх