Фернандо Торрес: Мне было все равно – выиграет «Челси» или проиграет

18 октября 2012 14:09

Нападающий лондонского «Челси» и сборной Испании Фернандо Торрес в интервью испанской газете El Pais рассказал, какие изменения и почему произошли в его игре в минувшем сезоне, а также пообещал однажды раскрыть подробности ухода из «Ливерпуля».

О ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ

В середине прошлого сезона я отказался от ценностей, на которых вырос. Некоторым моим одноклубникам было все равно – выиграла команда или проиграла, потому что они сами на поле не выходили. Никогда не хотел быть таким футболистом, но однажды понял, что им стал. Отдалился от коллектива, перестал чувствовать себя частью команды, быть тем, кем всегда хотел быть. Очень тяжело находится в раздевалке и понимать, что не образуешь с партнерами единое целое. Я был несчастлив, но посмотрел на себя со стороны и осознал, что единственный человек, который может изменить сложившуюся ситуацию, это я сам.

О ВИЛЛАШЕ-БОАШЕ

С приходом Андре Виллаша-Боаша моя роль в «Челси» изменилась, и поначалу это лишь усилило мою депрессию. Я стал другим игроком. Ради интересов команды пришлось наступить на горло собственной песне. Эта роль сильно отличалась от той, к которой я привык в «Ливерпуле» при Рафаэле Бенитесе, но это был единственный способ выходить на поле. Когда Роберто Ди Маттео сменил Виллаша-Боаша, мои функции на поле стали ближе к тем, что были в «Ливерпуле», и мне стало комфортней. Но к этому моменту я уже превратился в другого футболиста. Повзрослел. Лучше узнал себя. Стал более самокритичен. Научился делать вещи, которые раньше не умел.

О ПАУЛУ ФЕРРЕЙРЕ

Паулу Феррейра мне очень помог своим примером. Это человек, выигрывавший Лигу чемпионов вместе с «Порту», доходивший до финала Евро со сборной Португалии и завоевавший все возможные трофеи Англии вместе с «Челси», но на протяжении последних сезонов он редко попадает в состав. Однако не унывает и не снижает требований к себе. Всегда добросовестно работает на тренировках и ходит с улыбкой на лице. Часто общается с молодыми футболистами, передает свой опыт. Он многому меня научил. Когда повешу бутсы на гвоздь, единственное, что меня будет беспокоить, чтобы никто не мог сказать, что я был плохим партнером, неуважительным или заносчивым.

О «ЛИВЕРПУЛЕ»

Я многим обязан «Ливерпулю», руководству, Бенитесу и его штабу, работникам клуба и, разумеется, болельщикам. Четыре года, проведенных в «Ливерпуле», – важный период в моей жизни. Мы не очень хорошо расстались, и у людей осталась обо мне дурная память. Надеюсь, со временем ситуация изменится. Ни на секунду не жалею о том, что перешел в «Ливерпуль» из «Атлетико». Лучшего варианта продолжения карьеры на тот момент невозможно было представить. Но нужно двигаться вперед. Мой уход выглядел не очень красиво, но в действительности дела обстояли не совсем так, как это преподнесли общественности. Когда-нибудь все узнают правду. В спортивном плане все было предельно просто – мне нужен был новый вызов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх