Рывок «Челси»

27 августа 2012 11:38

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги матчей 2-го тура английской премьер-лиги, отметил уверенную игру «Челси», голы Фернандо Торреса и Робина ван Перси, а также проблемы в обороне «Манчестер Сити».

В то время, как гранды из Манчестера играют нестабильно и уже успели потерять очки, «Челси» дал понять, что за чемпионское звание в этом сезоне будет бороться больше, чем два клуба. Да, лондонцы провели уже три встречи, но шестичковый отрыв от «Манчестер Юнайтед» и пятиочковый - от «Манчестер Сити», вселяют уверенность в сердца их болельщиков.

Три победы в трех матчах с общим счетом 6:2 говорят сами за себя. При том. что лишь во встрече с «Редингом» (4:2) был 40-минутный отрезок, когда подопечные Роберто Ди Маттео были в роли отыгрывающихся. В распоряжении итальянца сейчас более сильная команда, чем та с которой он в мае победил «Баварию» в финале Лиги чемпионов. Но главное, у него есть 50-миллионный нападающий, который наконец-то вспомнил, как надо забивать.

Мучения Торреса уже давно стали объектом для всевозможных шуток. Как мог один из лучших форвардов мира, перейдя из «Ливерпуля» в «Челси» за баснословные деньги, в одночасье разучиться играть в футбол? Даже команда его команда одерживала победу – как «Челси» в ЛЧ-2011/12 или сборная Испании на недавнем Евро – Торрес выглядел инородным телом. Складывалось впечатление, что ему неудобно праздновать успех, который он как бы не заслужил…

Зато новый сезон испанец начал просто блестяще, добавив к голу в матче за Суперкубок Англии два мяча в трех встречах премьер-лиги. Его связка с вездесущим Эденом Азаром смотрится превосходно. В игре с «Ньюкаслом» Торрес забил гол и заработал пенальти. Удар, которым он поразил ворота Тима Крула, вышел на загляденье (ВИДЕО) и напомнил, как классно нападающий выступал за «Ливерпуль» и мадридский «Атлетико».

- Уверенность возвращается, потому что я получаю больше игрового времени,– сказал Торрес, бросив камень в огород бывшего тренера «Челси» Андре Виллаша-Боаша. – Для меня большая честь выходить на поле вместе с таки мастерами как Азар и Хуан Мата.

- Фернандо всегда приносил команде много пользы,– в свою очередь, добавил Ди Маттео. – Даже когда не забивал сам, он много двигался, создавая возможности для партнеров.

Может быть, это и так, но вы едва ли захотите платить 50 миллионов фунтов за нападающего, забивающего всего пару раз за сезон. Вот и главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон наверняка покупал Робина ван Перси не в качестве подносчика снарядов, и голландец наглядно продемонстрировал, что перейдя из «Арсенала», он не разучился поражать ворота. Десяти минут хватило ван Перси в игре с «Фулхэмом», чтобы открыть счет голам за «МЮ» (ВИДЕО).

В матче с «дачниками» бывший капитан «Арсенала» заменил на острие атаки «Юнайтед» Уэйна Руни. То же самое ему придется делать в течение ближайшего месяца, так как нападающий сборной Англии, выйдя на замену во втором тайме, серьезно травмировал бедро в столкновении колумбийцем Уго Родаллегой. Успешная игра ван Перси скрасила Фергюсону горечь от потери Руни: «Вне всяких сомнений Робин забил потрясающий мяч. Это был его первый матч на «Олд Траффорд» в качестве футболиста «МЮ», и он отметил свой дебют голом!»

Нельзя сказать, что подопечные сэра Алекса показали очень уверенную игру, но они хотя бы взяли три очка, в отличие от соседей из «Сити». Главный тренер «горожан» Роберто Манчини в течение всего матча с «Ливерпулем» носился по технической зоне как угорелый, и его можно понять. Гости уступили хозяевам во всех компонентах игры и ушли от поражения только благодаря ошибке Мартина Шкртела.

С учетом встречи за Суперкубок Англии, во всех трех матчах сезона действующие чемпионы неизменно пропускают два мяча. Неудивительно, что после встречи с «Ливерпулем» Манчини, говорил о необходимости усиления до закрытия трансферного окна. «Нам нужна свежая кровь, – сказал итальянец. – От того, сможем мы усилиться или нет, будет зависеть, насколько успешно мы проведем сезон».

Под словами Манчини могут подписаться менеджеры всех 20 команд премьер-лиги. Дни, оставшиеся до закрытия трансферного окна, будут одними из самых горячих в сезоне.

Джонатан Стивенсон, BBC, специально для Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

2-й тур

 

25.08.12 Суонси 3:0 Вест Хэм  
25.08.12 1800 Сандерленд перенесен Рединг  
25.08.12 Тоттенхэм 1:1 Вест Бромвич   
25.08.12 Манчестер Юнайтед 3:2 Фулхэм   
25.08.12 Норвич Сити 1:1 Куинз Парк Рейндж...  
25.08.12 Саутгемптон 0:2 Уиган  
25.08.12 Астон Вилла 1:3 Эвертон  
25.08.12 Челси 2:0 Ньюкасл   
26.08.12 Сток Сити 0:0 Арсенал   
26.08.12 Ливерпуль 2:2 Манчестер Сити  
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх