«Манчестер Сити» потеснил «МЮ»

12 февраля 2012 21:54

«Манчестер Сити» на выезде не без труда обыграл «Астон Виллу» в матче 25 тура чемпионата Англии. Победный мяч на свой счет записал защитник гостей Джолеон Лескотт.

Субботняя победа "Манчестер Юнайтед" над "Ливерпулем" (2:1) отодвинула "Манчестер Сити" на вторую строчку в чемпионате. Для того, чтобы вернуть себе лидерство команде Роберто Манчини требовалось выиграть в гостях у "Астон Виллы", и задача эта, на первый взгляд, не выглядела сверхсложной. В турнирной таблице команды разделяет целая пропасть в 29 очков, а последний домашний успех "Астон Вилла" праздновала в начале ноября прошлого года. В случае очередной неудачи подопечных Алекса Маклиша в родных стенах, бирмингемцы установили бы новый антирекорд клуба. Однако и "Манчестер Сити" в последнее время не блещет на выезде - всего пять очков в шести предыдущих встречах, а на "Вилла Парке" "горожане" не выигрывали с 2006-го года. Кроме того, гости не могли рассчитывать на выступающих на Кубке Африки Яя и Коло Туре, а также на дисквалифицированного форварда Марио Балотелли. Словом, при любом раскладе кроме ничьей неизбежно обрывалась продолжительная серия одной из сторон.

Маклиш попытался максимально насытить переднюю линию своей команды. С первых минут на поле вышли сразу три номинальных нападающих: Даррен Бент, Эмил Хески и Робби Кин. Но в первом тайме "Астон Вилла" нанесла всего два удара по воротам Джо Харта и не часто отличалась конструктивными действиями на чужой половине поля, постоянно теряя мяч в центре.
 
"Манчестер Сити" владел безоговорочным преимуществом, больше контролировал мяч и атаковал гораздо острее. Шансы отличиться ещё до перерыва у "горожан" были, но подопечным Манчини не хватало изобретательных действий в завершающей стадии.  Уже на третьей минуте Серхио Агуэро нанёс удар с близкой дистанции после скидки Давида Сильвы, но мяч прилетел прямо в руки Шею Гивену. Затем уже сам Сильва продрался к штрафной и также не смог переиграть голкипера. А в середине стартовой "сорокапятиминутки" после удара Адама Джонсона хозяев спасла штанга. "Манчестер Сити" был близок к голу, раз за разом словно тараном обрушиваясь на оборону "Астон Виллы". 
 
И гости-таки добилсь своего, но уже во втором тайме. "Горожане" окончательно прижали соперника к его штрафной и реализовали стандартное положение. После подачи углового с левого фланга на 63-й минуте Гарет Барри сделал скидку на Джолеона Лескотта, который почти в упор проткнул мяч в сетку ворот Гивена - 0:1. "Манчестер Сити" забил уже 12-й гол с углового в этом сезоне, ещё более упрочив лидерство по данному показателю. Примечательно, что "Астон Вилла" пропустила 11-й мяч после подачи с угла поля, и это пока худший показатель в премьер-лиге.  
 
Забив гол, подопечные Манчини не сбавили оборотов, и Маклиш осознал необходимость перемен. Шарль Н'Зогбиа вышел вместо Хески, а несколькими минутами спустя Стивен Айленд - вместо Марка Олбрайтона. "Астон Вилла" начала прессинговать, пробовала наладить контроль над мячом, и провела несколько затяжных атак. В результате одной из них хозяева добились права на угловой и чуть не сравняли счёт. Карлос Куэльяр наносил удар головой с очень хорошей позиции, но пробил выше перекладины. А уже в добавленное время гостей выручил Харт, продемонстрировавший прекрасную реакцию после удара Бента из пределов штрафной. 
 
В итоге "Манчестер Сити" добился заслуженной победы, хотя на последних минутах позовлил себе расслабленность и чуть за неё не поплатился. Таким образом, команда Манчини возвращает себе первое место в чемпионате, на два очка опережая соседей из "Юнайтед". А "Астон Вилла", на протяжении более чем трёх месяцев не выигрывавшая на своём поле, установила новый клубный антирекорд.  

 

Чемпионат Англии. Премьер-лига

25-й тур

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити» — 0:1 (0:0) — ВИДЕО

Гол: Лескотт, 63.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх