Легкой жизни у «Ман Сити» не будет

07 февраля 2012 13:00

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги 24 тура английской премьер-лиги, отметил чемпионский характер «Манчестер Юнайтед», а также проблемы «Челси» в обороне и в атаке.

«Манчестер Сити» вновь оторвался от соседей из «Юнайтед» на два очка. Однако характер, который проявили в воскресенье 12-кратные чемпионы Англии, отыгравшиеся в гостевом матче с «Челси» со счета 0:3, красноречиво свидетельствует о том, что без боя складывать с себя чемпионские полномочия они не собираются, и легкой жизни на финише у «горожан» не будет.

К 50-й минуте встречи на «Стэмфорд Бридж» подопечные сэра Алекса Фергюсона уступали хозяевам три мяча, и, казалось, их песенка спета. Но, как известно, «МЮ» никогда не сдается. Проявив в очередной раз свой легендарный характер, «красные дьяволы» вытащили безнадежный вроде бы матч благодаря дублю Уэйна Руни, реализовавшего два пенальти, и голу Хавьера Эрнандеса. Действующие чемпионы показали всем, из какого теста сделаны. Их наставник назвал игру с «Челси» «отличной рекламой для премьер-лиги».

Руни пошел еще дальше, сказав: «Футболисты «Ман Сити», смотревшие встречу по телевизору, вряд ли остались довольны. Теперь они знают, что наш дух силен, и мы будем биться с ними до конца. Многие команды на нашем месте смирились бы с поражением и опустили голову, но мы не такие. Мы нашли в себе силы переломить ход игры. Считаю, потеряли два очка».

Легендарный характер футболистов «Манчестер Юнайтед», которые всегда борются до конца, может стать серьезной преградой на пути их соседей из «Сити» к первому чемпионству с 1968 года. Матч с «Челси» стал для «МЮ» третьим в премьер-лиге, когда команда спаслась (выиграла или сыграла вничью), уступая по ходу поединка три мяча. «Юнайтед» – единственные, кому удалось это проделать столько раз.

«Челси», в свою очередь, впервые в АПЛ упустил победу, ведя 3:0. При этом впечатляющий спурт гостей стал возможен во многом благодаря плохой игре хозяев в защите. Из-за дисквалификации «синие» лишились Эшли Коула, а из-за травмы – капитана Джона Терри. Плюс первый матч проводил купленный у «Болтона» Гари Кэхилл. Однако дело не столько в исполнителях, сколько в самой манере игры. «Высокая» защита, приверженцем которой является Андре Виллаш-Боаш, дает слишком много пространства для быстрых контратак.

За 12 домашних матчей при португальце «Челси» пропустил 19 голов, тогда как за весь чемпионат-2004/05 (38 туров) под руководством его соотечественника Жозе Моуриньо в воротах «синих» побывало всего 15 мячей.

Не все в порядке в «Челси» и с нападением. Хуан Мата и Дэниэл Старридж делают все возможное, но 50-миллионный Фернандо Торрес явно не оправдывает потраченных на него денег. Испанец сейчас ни капли не похож на того грозного форварда, что терзал оборону клубов премьер-лиги, в течение пары первых сезонов в составе «Ливерпуля». Он медлителен, плохо предлагает себя партнерам и явно боится допустить ошибку, не реализовать очередной голевой момент.

Для успешной борьбы за четвертое место, дающее пропуск в Лигу чемпионов, «Челси» очень нужен Дидье Дрогба, занятый со сборной Кот-Д’Ивуара на Кубке африканских наций. Без его помощи «синим» будет очень трудно защитить четвертую строчку от нападок «Ньюкасла», «Арсенала» и «Ливерпуля».

Джонатан Стивенсон, BBC, специально для Sportbox.ru

24-й тур

Дата

Хозяева

Счет

Гости

 

04.02.12

Арсенал

7:1

Блэкберн

 

04.02.12

Вест Бромвич

1:2

Суонси

 

04.02.12

Куинз Парк Рейнджерс

1:2

Вулверхэмптон

 

04.02.12

Уиган

1:1

Эвертон

 

04.02.12

Сток Сити

0:1

Сандерленд

 

04.02.12

Норвич

2:0

Болтон

 

04.02.12

Манчестер Сити

3:0

Фулхэм

 

05.02.12

Ньюкасл

2:1

Астон Вилла

 

05.02.12

Челси

3:3

Манчестер Юнайтед

 

06.02.12

Ливерпуль

0:0

Тоттенхэм

 
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх