Суарес не помог «Ливерпулю» взять реванш у «Тоттенхэма»

07 февраля 2012 01:53

«Ливерпуль» на своем поле сыграл вничью с «Тоттенхэмом» в матче 24-го тура чемпионата Англии, не сумев взять реванш за разгром в матче первого круга в Лондоне со счетом 0:4.

Наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш не рискнул с первых минут бросить в бой долго не игравшего Луиса Суареса. Впрочем, если уругваец, пропустивший восемь матчей в связи с дисквалификацией за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра, начал встречу на скамейке запасных, то лидер атак «Тоттенхэма» Рафаэль ван дер Варт из-за повреждения икроножной мышцы вовсе не попал в заявку на игру.

Лишились гости и главного тренера. Гарри Реднапп не поехал вместе с командой, так как должен был присутствовать на судебном разбирательстве в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов. Планировалось, что наставник прибудет в Ливерпуль непосредственно перед началом игры, но он не смог вылететь из Лондона из-за проблем с самолетом. Игрой «шпор» руководил его ассистент Кевин Бонд.

Начало встречи осталось за хозяевами. Уже на 4-й минуте трибуны «Энфилда» загудели требуя пенальти за фол Майкла Доусона на Эндрю Кэрролле. Однако судья показал, что надо играть. Пару минут спустя шанс отличиться имел капитан «Ливера» Стивен Джеррард, но, исполняя опасный штрафной, угодил прямиком в товарища по команде Чарли Адама.

После этого игра выровнялась, хотя территориальное преимущество по-прежнему было на стороне хозяев. На исходе первого получаса Джеррард хорошо выкатил мяч под удар Джею Спирингу. Молодой полузащитник пробил сходу, но в створ не попал. Еще один опасный момент «красные» создали в самой концовке тайма, когда Брэд Фридель ногами отбил хитрый удар Глена Джонсона с линии штрафной. У «Тоттенхэма» в первой половине встречи очень активен был Кайл Уокер, буквально затерроризировавший на правом фланге партнера по обороне сборной Англии Джонсона.

Второй тайм прошел гораздо ярче и с ощутимым преимуществом «Ливерпуля». Особенно после того, как на 66-й минуте Сурарес вышел на поле вместо Дирка Кейта. С выходом уругвайца второе дыхание обрел Кэрролл. Однако высоченному форварду откровенно не везло. Впрочем, самый верный момент забить упустил не он, а левый крайний гостей Гарет Бэйл. Реактивный хавбек убежал с глазу на глаз с Хосе Рейной, но бесхитростно пробил прямо во вратаря.

В итоге счет так и не был открыт. Ничья не позволила «Тоттенхэму» воспользоваться осечкой «Манчестер Юнайтед» и сократить отставание от второго места. «Ливерпуль» также не смог улучшить турнирное положение. От заветной четвертой строчки, дающей пропуск в Лигу чемпионов, «красных» по-прежнему отделяют четыре очка.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

24-й тур

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм» — 0:0 — ВИДЕО

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх