Британские СМИ: Мы больше не увидим прежнего Торреса?

05 февраля 2012 14:21

В преддверии центрального матча 24-го тура английской премьер-лиги между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» британская пресса активно обсуждает безголевую серию Фернандо Торреса, перспективы наставника хозяев Андре Виллаш-Боаша сохранить работу по окончании сезона, а также отношения партнеров по сборной Англии Джона Терри и Рио Фердинанда. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ПРЕРВЕТ ЛИ ТОРРЕС ГОЛЕВОЕ МОЛЧАНИЕ?

Безголевая серия самого дорого футболиста премьер-лиги нападающего «Челси» Фернандо Торреса стала на Туманном Альбионе уже притчей во языцех. Показательно, что главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, говоря об опасных футболистах в составе «Челси», о нем даже не вспомнил, назвав молодых Рамиреса, Хуана Мату и Дэниэла Старриджа.

- Больно смотреть, как выдающийся футболист переходит из категории «есть» в категорию «был», – пишет The Guardian. – Торрес не забивает уже 3,5 месяца. Последний раз он отличился в домашнем матче Лиги чемпионов с бельгийским «Генком» (5:0). С тех пор он провел без гола на поле около 18 часов. Это худшая серия испанца за 4,5 года пребывания в премьер-лиге. В составе «Челси» Торрес провел 44 встречи, забил пять голов, заработал шесть желтых карточек и одно удаление. Семь футболистов «синих» имеют показатель по количеству мячей за матч лучше, чем у него. Последним в «Челси», кто не забивал более 1000 минут, был вратарь Петер Чех. Согласитесь, пугающие цифры!

Впрочем, некоторые надежды на возвращение чемпионом мира и Европы былой формы все-таки есть.«Единственное, что в преддверии матча с «Манчестер Юнайтед» может утешить поклонников таланта Торреса и вселить надежду в сердца болельщиков «Челси», – считает The Telegraph. – Это четыре мяча испанца в ворота «МЮ» с тех пор как он перебрался в Англию в 2007 году. Ни один футболист за этот период не забил «Юнайтед» больше».

При этом, как отмечает издание, главный тренер «Челси» считает, что проблемы Торреса связаны не с психологией, а с не недостаточной физической готовностью. По мнению португальца, нападающему сборной Испании нужно больше двигаться и лучше предлагать себя партнерам.

СОХРАНИТ ЛИ ВИЛЛАШ-БОАШ СВОЙ ПОСТ?

На словах владелец «Челси» Роман Абрамович выказывает полную поддержку молодому тренеру Виллаш-Боашу, несмотря на то что «синие» отстают от лидера «Манчестер Сити» уже на 15 очков и едва ли могут бороться за чемпионство. Но на деле, как считают многие британские журналисты, судьба португальца зависит от попадания или не попадания команды в Лигу чемпионов на будущий сезон.

- В стане «Челси» назревает опасный раскол, – пишет The Mirror. – Один из символов клуба полузащитник сборной Англии Фрэнк Лэмпард все чаще начинает матчи на скамейке запасных. Если при этом по итогам сезона, «синие» не попадут в первую четверку, Виллаш-Боаш вполне может покинуть Лондон раньше истечения 3-летнего контракта.

По мнению легенды голландского футбола Руда Гуллита (возглавлял «Челси» в 1996-1998 годах. – прим. Sportbox.ru), с которым пообщались журналисты издания, португальцу следует брать пример со своего оппонента Фергюсона и чаще находить место на поле матерым исполнителям, способным передать свой опыт молодежи, на которую делает ставку Виллаш-Боаш.

ПОЖМЕТ ЛИ ФЕРДИНАНД РУКУ ТЕРРИ?

Скандал вокруг обвинений капитана «Челси» и до недавнего времени сборной Англии Джона Терри в расистских высказываниях в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Энтони Фердинанда вполне может получить развитие на поле «Стэмфорд Бридж», если старший брат «рейнджера» Рио Фердинанд откажется пожать руку Терри.

- Энтони мой младший брат,– приводит The Daily Mail слова Фердинанда-старшего. – Мы росли вместе. Я всегда помогал ему и подставлял плечо, когда было нужно. Случившиеся с ним стало тяжелым ударом для нашей семьи. Мой брат никого не оскорблял и не обвинял, но в итоге попал в центр скандала и теперь вынужден терпеть оскорбления и заботиться о своей безопасности, получая анонимные письма с угрозами.

Пожмет или нет Фердинанд руку Терри пока не ясно. Но некоторые его партнеры по «Юнайтед» уже заявили, что не будут приветствовать капитана «Челси».«Кажется все менее вероятным, что на чемпионате Европы в Польше и Украине пару центральных защитников сборной Англии составят Терри и Фердинанд, – считает The Independent. – Если ряд футболистов «МЮ» сдержат обещание и в знак солидарности с Фердинандом не пожмут руку Терри, у главного тренера национальной команды Фабио Капелло явно добавится головной боли».

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх