Футбол: "Арсенал" ожидает трудный старт, отметил Аршавин

27 июля 2009 11:36

Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону, а также прокомментировал изменения в составе лондонцев.

- Как прошли первые тренировочные дни в "Арсенале" после отпуска?

- Я прилетел в Лондон 6 июля, - приводит слова Аршавина "Спорт-Уикэнд". - На следующий день мне уже предстояло провести тренировку. Занятия продолжались до 19-го. Затем мы отправились в Австрию на сбор, где продолжили подготовку к новому сезону.

- Нет сожаления, что время сбора не совпало с подготовкой российских клубов?

- Мне кажется, что встреча с ними все равно была бы невозможной. "Арсенал" вряд ли бы стал проводить контрольные игры с российскими клубами, потому что программа накатана годами, и наша команда встречается практически с одними и теми же соперниками на сборах.

- Как оцениваете изменения, которые произошли в "Арсенале" в межсезонье?

- Мы потеряли одного очень сильного игрока и купили хорошего защитника. В то же время наша команда продолжает оставаться одной из лучших в английской премьер-лиге. Даже несмотря на то, что из нее ушел Адебайор.

- Что можете сказать по поводу календаря нового сезона?

- Честно говоря, особо не углублялся в него, но положительный момент вижу в том, что мы не играем 1 января. С другой стороны, нас ожидает очень трудный старт - четыре серьезных соперника в самом начале. Затем будут матчи Лиги чемпионов, а выйти в этот турнир - одна из главных задач на старте сезона. Будет нелегко, но надеюсь, что мы справимся.

- Как вы считаете, в этом сезоне конкуренты в борьбе за первую четверку будут те же?

- Чемпионом точно станет одна из этих четырех команд, которые вы имеете в виду. Что касается борьбы за Лигу чемпионов, то к ним присоединятся "Манчестер Сити", "Астон Вилла", "Эвертон" и "Тоттенхэм".
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх