Джон Терри: Мы не слабаки и способны защитить титул

06 мая 2011 10:01

Капитан «Челси» Джон Терри в интервью газете The Guardian рассказал, благодаря чему его команда сумела сократить отставание от «МЮ» и включиться в борьбу за чемпионство, а также добавил, что «синим» по силам победить подопечных сэра Алекса Фергюсона в предстоящем туре.

Восьмого мая на арене «Олд Траффорд» решится судьба чемпионского титула. Главный претендент на победу в первенстве «Манчестер Юнайтед» будет принимать действующего пока чемпиона – лондонский «Челси». Соперников разделяют всего три очка.

Три очка – это сущий пустяк, расстояние, которое преодолевается одной победой. Но ведь еще в марте «Манчестер Юнайтед» опережал «Челси» на 15 очков. Однако разрыв таял, как весенний снег, а интрига борьбы за первое место выходила из комы. И после того как в прошлое воскресенье «МЮ» уступил в Лондоне «Арсеналу» (0:1), а «Челси» справился на «Стэмфорд Бридж» с «Тоттенхэмом» (2:1), дистанция сократилась до обозначенных трех очков. Выиграют в воскресенье «красные дьяволы», и они могут принимать поздравления. Победят «синие», и борьба за титул начнется заново.

Капитан «Челси» Джон Терри, недавно сыгравший свой пятисотый матч в составе лондонцев, считает, что его клуб способен защитить звание чемпиона:

— Давно не испытывал такого волнения, - сказал защитник. - Наверное, с тех пор, когда «Челси» стал чемпионом после пятидесятилетней паузы. Шутка ли, еще в марте мы уступали лидеру 15 очков, а с учетом потерянных, 18. За пять недель мы сотворили чудо – сократили разрыв до трех очков. Теперь мы можем сравняться с «МЮ», если выиграем в воскресенье. Нужно воспользоваться этим шансом.

Конечно, «Юнайтед» теряли очки и позволяли приблизиться к ним. Но и мы играли в каждом матче на победу, порою вырывая их на последних минутах. Тренер проделал серьезную работу, у ребят улучшилось психологическое состояние, болельщики верили в нас и поддерживали горячо. Все вместе мы смогли сотворить это чудо – вплотную приблизиться к лидеру, казавшемуся недосягаемым.

Дело осталось за малым. Приехать на «Олд Траффорд» и победить. Это еще не гарантирует нам чемпионства, но судьба титула будет уже в наших руках. Все будет зависеть от того, как мы выступим в оставшихся турах.

Я всегда верил, что еще не все потеряно. Сезон складывался очень непросто для нашего клуба. Мы блестяще стартовали, но потом последовал глубокий спад, и «Челси» оказался в роли догоняющего.

Чтобы исправить ситуацию нам потребовалось время. За пять недель мы совершили мощный рывок, но в это же время наша команда выбыла из Лиги чемпионов, уступив все тому же «Манчестер Юнайтед». Мы их обыгрывали в нынешнем сезоне – в первом круге со счетом 2:1, но в Лиге чемпионов проиграли оба раза.

Наш соперник очень силен. В «МЮ» собраны превосходные игроки, умеющие побеждать в решающих матчах. Но и мы не слабаки. Умеем играть и добиваться нужного результата. Конечно, на стороне соперника будет переполненный «Олд Траффорд», но наш клуб никогда не боялся играть в гостях. «Челси» выступает хорошо как дома, так и на выезде.

Что касается последней победы «Челси» над «Тоттенхэмом» со счетом 2:1, то ее правомерность поставлена под сомнение. В эпизоде с первым голом Фрэнка Лэмпарда вратарь «шпор» Эурелио Гомес выпустил мяч из рук, но он не пересек линию ворот полностью. Второй мяч Саломон Калу забивал в конце встречи из явного офсайда. Но Терри не задумывается над тем, правильно ли были забиты мячи. «Вы видели, как радовались наши игроки после матча. Мы заслужили эту победу».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх