Аршавин в гостях у Павлюченко на Sportbox.ru

02 октября 2011 12:27

Седьмой тур премьер-лиги завершится матчем, который безо всякого сомнения заслуживает эпитета центральный. «Тоттенхэм» и «Арсенал» в очной встрече постараются определить, кто уже точно выбрался из стартового кризиса, а кто еще продолжает в нем прибывать. Прямую трансляцию дерби Северного Лондона смотрите на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1» в 19:00 по московскому времени.

19:00 «Тоттенхэм» – «Арсенал»прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1», трансляция на ТК «Россия-2» в 21:45 по московскому времени

Стадион: «Уайт Харт Лейн»

Травмированные: Галлас, Доусон, Роуз, Хаддлстоун – Вермален, Диаби, Джуру, Уилшир

Дисквалифицированные: нет

Арбитр: Майкл Дин

Котировки букмекеров (William Hill): победа «Тоттенхэма» — 2,05; ничья — 3,40; победа «Арсенала» — 3,50

Ориентировочный состав «Тоттенхэма»: Фридель, Уокер, Кабуль, Кинг, Ассу-Экотто, Паркер, Сандро, Модрич, ван дер Варт, Бэйл, Адебайор

Ориентировочный состав «Арсенала»: Щясны, Санья, Мертезакер, Сонг, Гиббс, Артета, Бенаюн, Рэмси, Жервиньо, ван Перси, Аршавин

Статистика последних встреч:

20.04.2011 «Тоттенхэм» – «Арсенал» – 3:3 (премьер-лига)
20.11.2010 «Арсенал» – «Тоттенхэм» – 2:3 (премьер-лига)
21.09.2010 «Тоттенхэм» – «Арсенал» – 1:4 (Кубок лиги, 1/16 финала)
14.04.2010 «Тоттенхэм» – «Арсенал» – 2:1 (премьер-лига)
31.10.2009 «Арсенал» – «Тоттенхэм» – 3:0 (премьер-лига)

Сезон для обоих столичных клубов начался хуже некуда. Особенно феерично друзья-соперники выступили в третьем туре, проиграв двум представителям Манчестера с общим счетом 3:13! Эти оплеухи заставили лондонцев спешно вернуться на трансферный рынок, и вот перед нами уже немного другие «Тоттенхэм» и «Арсенал».

В преддверии дерби особенно стоит выделить покупку «шпорами» Эмманюэля Адебайора, который в трех матчах уже забил три гола. Тоголезец, как все прекрасно знают, когда-то выступал в футболке «канониров», а успешнее всего проявлял себя именно в матчах со своей нынешней командой. В девяти дерби с «Тоттенхэмом» Адебайор отгрузил принципиальному сопернику восемь голов – сумасшедший результат.

Теперь решать проблему забивного форварда предстоит обороне «Арсенала», которая в этом сезоне надежностью не отличается. Да, три последних матча подопечные Арсена Венгера выиграли, но в соперниках у них ходили «Шрюсбери Таун», «Болтон» и «Олимпиакос». В воскресенье же «канониров» ждет куда более опасный экзаменатор.

А если учесть, что в матчах этих команд голы сыпятся как из рога изобилия, то сегодня можно смело ждать потрясающего зрелища. И будет совсем неплохо, если в этом празднике жизни примут участие два российских игрока.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх