«Арсенал» — «Ливерпуль». Помочь себе или навредить соседу?

17 апреля 2011 11:01

В воскресенье в английской премьер-лиге пройдет всего один матч, зато с приставкой «супер». В центральном матче 33 тура ведущий борьбу за титул «Арсенал» примет на своем поле «Ливерпуль», который постепенно обретает себя. Прямую трансляцию этого поединка смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 18:55 по московскому времени.

«Арсенал» - «Ливерпуль»прямая видеотрасляция, текстовая трансляция

Стадион: «Эмирейтс»

Травмированные: Бартли, Фабьянски, Манноне, Вермален - Аггер, Джеррард, Джонсон, Келли

Под вопросом: Альмуния, Санья, Сонг, Денилсон, Джуру, Щясны — нет

Дисквалифицированные: нет

Арбитр: Андре Марринер

Котировки букмекеров (Лига Ставок): победа «Арсенала» — 1,68; ничья — 3,60; победа «Ливерпуля» — 4,50

Ориентировочный состав «Арсенала»: Щясны, Эбуэ, Джуру, Косьелни, Клиши, Сонг, Уилшир, Насри, Фабрегас, Уолкотт, ван Перси

Ориентировочный состав «Ливерпуля»: Рейна, Флэнаган, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Мейрелеш, Лукас, Спиринг, Кейт, Кэрролл, Суарес

Статистика последних встреч:

15/08/2010 «Ливерпуль» - «Арсенал» - 1:1 (премьер-лига)

10/02/2010 «Арсенал» - «Ливерпуль» - 1:0 (премьер-лига)

13/12/2009 «Ливерпуль» - «Арсенал» - 1:2 (премьер-лига)

В сегодняшнем матче поклонники «красных», наверняка, разделятся на два лагеря. Основная масса болельщиков, разумеется, будет ждать от своей команды только победы, но найдутся и такие, кто воспримет поражение на «Эмирейтс» с удовлетворением. Три очка позволят «Арсеналу» остаться в чемпионской гонке с «МЮ», а фанаты «Ливерпуля» чуть ли не больше всего на свете хотят, чтобы живущие по соседству «дьяволы» остались без 19-го титула, который позволит им единолично стать самыми-самыми в Англии.

Однако футболистам до подсчета побед в чемпионатах страны никакого дела нет, поэтому гости просто так победу сопернику не отдадут. В минувшем туре «Ливерпуль» уверенно разобрался с «Манчестер Сити» и теперь отстаёт от «горожан», занимающих четвертую строчку, на восемь очков. Отрыв, конечно, не маленький, но за шесть туров вполне отыгрываемый. Так что, у «красных» в концовке, казалось, полностью проваленного сезона, неожиданно появилась цель.

А вот у «Арсенала» она каковой была с самого старта, таковой и осталась. Команда Арсена Венгера, проигравшая уже все, что можно, никак не хочет прекращать борьбу за чемпионство. В случае победы над «Ливерпулем» отрыв от «МЮ» сократится до четырех очков. Если же лондонцы допустят в воскресенье осечку, то им уже лучше будет сосредоточиться на удержании второго места, на которое посягнул «Челси».

Если же обратиться к статистике, то здесь все говорит за «Арсенал». «Канониры» 11 лет не проигрывают дома «Ливерпулю», который вообще редко возвращается из Лондона со щитом. «Красные» не знают побед над командой Венгера в последних семи матчах кряду, и, скорее всего, серию эту не прервут – ведь «Арсенал» - единственный коллектив премьер-лиги, не проигравший ни одного матча в 2011 году.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх