Англичане взялись за антисемитизм

14 апреля 2011 17:28

Фрэнк Лэмпард, Ледли Кинг и Киран Гиббз приняли участие в съемках видеоролика, снятого по заказу английской премьер-лиги для борьбы с проявлениями антисемитизма.

Клип под названием 'The Y-Word' рассказывает об истории употребления слова 'Yid' футбольными фанатами и о необходимости введения запрета на его дальнейшее использование.

- Трудно поверить в то, что до сих пор нашим болельщикам приходится слышать это слово в качестве оскорбления, - сказала исполнительный директор лондонского «Тоттенхэма» Донна Каллен. - Непозволительно и то, когда фанаты соперников «шпор» имитируют звук газовых камер, в которых во время Второй мировой войны нацистами были уничтожены миллионы евреев ( Холокост - прим. Sportbox.ru).

Ожидается, что призыв футбольной ассоциации поддержат все клубы премьер-лиги.

Отметим, «Тоттенхэм» считается самым еврейским из английских клубов, будучи основанным еврейской общиной в 1882 году и до сих пор базирующимся в еврейском районе Лондона. Любопытно, что и сами болельщики «шпор» чаще всего называют себя «жидами», имея неофициальное название своей организации 'Yids Army'.

Смотреть на YouTube
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх