Футбол: Восемь голов и три удаления на "Стэмфорд Бридж"

26 декабря 2007 18:25

В драматичном матче 19-го тура чемпионата Англии "Челси" на родном "Стэмфорд Бридж" сыграл вничью с "Астон Виллой" - 4:4. Помимо восьми забитых голов зрители также увидели три удаления, два пенальти, а два футболиста записали на свой счет по дублю, причем героями встречи у "синих" стали украинский форвард Андрей Шевченко и немецкий полузащитник Михаэль Баллак.

Гости открыли счет в начале встречи: после скидки головой в исполнении Джона Карью точный удар с близкого расстояния нанес Шон Мэлоуни. Он же удвоил счет на 44-й минуте, воспользовавшись грубой ошибкой голкипера "синих" Петера Чеха. Лондонцам удалось отыграть один гол еще до перерыва: Зэт Найт сбил в штрафной впервые появившегося на поле в этом сезоне Михаэля Баллака и был удален с поля, а Андрей Шевченко четко реализовал пенальти - 1:2.

Вскоре после перерыва украинец, мощно пробив под перекладину из-за штрафной восстановил равновесие, а через 10 минут Шевченко сделал острую передачу на подключившего в атаку бразильского защитника Алекса, который не оставил шансов Скотту Карсону. Бирмингемцы сравняли счет, использовав едва ли не первую вылазку в атаку во втором тайме, - после подачи со штрафного отличился защитник Мартин Лаурсен, выигравший позицию на линии вратарской.

Серия массированных атак "Челси" завершилась успехом на 88-й минуте, когда Баллак пробил со штрафного в обвод "стенки" в ближний от Карсона угол, однако "Астон Вилле" удалось вырвать ничью в добавленное время. Арбитр Фил Дауд, зафиксировав игру рукой у выбившего мяч с линии ворот Эшли Коула, удалил защитника (незадолго до этого красную карточку также получил его одноклубник Рикарду Карвалью) и назначил пенальти. Итоговый результат - 4:4 - хладнокровным ударом с "точки" установил капитан бирмингемцев Гарет Барри.

В поединке двух лондонских клубов "Тоттенхэм" в родных стенах разгромил находящийся в разобранном состоянии "Фулхэм", который не может выиграть в последних семи поединках. В составе "Шпор" по два гола забили Робби Кин и Том Хаддлстоун. У гостей весь матч отыграл российский полузащитник Алексей Смертин. Еще один представитель столицы, "Вест Хэм", в родных стенах не справился с крепким "Редингом" - 1:1.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

19 тур.

"Челси" - "Астон Вилла" - 4:4 (1:2)

Голы: Шевченко, 45 (с пенальти), 50. Алекс, 66. Баллак, 88 - Мэлоуни, 14, 44. Лаурсен, 72. Барри, 90 (с пенальти).

Удаления: Найт (А), 45. Карвалью, 79 (Ч). Э.Коул, 90 (Ч).

"Вест Хэм" - "Рединг" - 1:1 (1:0)

Голы: Солано, 42 - Китсон, 60.

Удаление: Гуннарссон (Р), 29.

"Тоттенхэм" - "Фулхэм" - 5:1 (2:0)

Голы: Кин, 27, 62. Хаддлстоун, 45, 71. Дефо, 90 - Демпси, 60.

Удаление: Фольц (Ф), 88.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх