Футбол: Венгера оштрафовали за оскорбление судьи

03 мая 2007 21:14

Английская футбольная ассоциация оштрафовала главного тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера за оскорбление судьи во время февральского финала Кубка лиги, в котором "канониры" встречались с "Челси" и проиграли 1:2. Матч был ознаменован чрезмерной грубостью футболистов обеих команд, вылившейся в многочисленные предупреждения и красные карточки. Масла в огонь подливал и сам Венгер: француз, по словам одного из лайнсменов, высказывая судьям свои претензии, был далек от какой-либо вежливости и политкорректности. Наставник "Арсенала" выразил свое несогласие с судейским докладом, назвав его автора "лжецом", за что и был оштрафован на 2,5 тысячи фунтов стерлингов.

Это далеко не первый штраф, который Венгеру приходится выплачивать за свое поведение. Только в нынешнем сезоне француз подвергался подобному наказанию уже дважды. В прошлом месяце ему также пришлось раскошелиться на 2,5 тысячи фунтов за споры с арбитром, а в декабре он 10 тысячами фунтов загладил свою вину за словесную перпалку с тренером "Вест Хэма" Аланом Пэрдью.

Кстати, угроза штрафа нависла и над тренером "Манчестер Юнайтед" Алексом Фергюсоном. После поражение от "Милана" в полуфинале Лиги чемпионов шотландец жестко раскритиковал Английскую футбольную ассоциацию за нежелание переносить матчи команд, участвующих в еврокубках, из-за чего те, якобы, и проигрывают. Как и Венгер, сэр Алекс не раз подвергался взысканиям со стороны футбольных чиновников за "длинный" язык, и, очень вероятно, что теперь ему придется заплатить за свои слова немалый штраф.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх