Футбол: Тренера "Портсмута" выпустили под залог

29 ноября 2007 12:42

Задержанный накануне в рамках дела о коррупции в британском футболе главный тренер "Портсмута" Гарри Рэднапп после допроса был освобожден под залог, как и еще три арестованных вместе с ним бывших руководителя клуба. Речь идет о бывшем председателе "Портсмута" Милане Мандерике, бывшем игроке клуба Эмди Фэйе и его агенте Уилли Маккэе. Под арестом остается только неназванный 30-летний мужчина.

"Сторри и Реднаппа попросили оказать содействие полиции в расследовании дела, относящегося к 2003 году, - говорится в распространенном "Портсмутом" заявлении. - События происходили до того, как контроль над клубом в начале 2006 года перешел к его новому владельцу. Клуб оказывает полную поддержку Питеру и Гарри, которые в полной мере сотрудничают с полицией в проведении этого расследования".

Представители лондонской полиции не называют ни имен арестованных, ни клубов, к которым они принадлежат или принадлежали. Сообщили лишь о том, что по подозрению в причастности к коррупции арестованы пять мужчин. Их подозревают в мошенничестве и фальсификации служебных документов.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в июле полиция провела обыски в штаб-квартирах английских клубов "Ньюкасл", "Портсмут" и шотландского "Рэйнджерс" в рамках расследования нескольких сотен сомнительных трансферов в английском футболе. По итогам того расследования возглавивший его лорд Стивенс, в частности, высказал претензии к 17 сделкам по купле-продажи игроков и к пяти клубам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх