Футбол: Терри мыл коридоры и чистил бутсы

01 мая 2008 10:16

Капитан лондонского "Челси" Джон Терри вспомнил о своем нелегком детстве и рассказал о различии в обязанностях молодых футболистов тогда и теперь.

- Молодым парням теперь не приходится пахать так, как делали это мы, - передает слова 27-летнего защитника официальный сайт УЕФА. - Я не хочу быть одним из тех игроков, который рассказывает о том, что было в "наши дни", потому что я помню, как это звучало, когда я был молодым. Однако действительно сегодня к молодым парням относятся очень хорошо. Когда я был в их возрасте и положении, мне приходилось приходить в 7:30 каждое утро, чтобы разложить форму. Это была одна из моих обязанностей. Тогда был только один менеджер по экипировке, и три молодых игрока должны были помогать ему с формой не только для первой команды, но и для молодежной.

После тренировки нам надо было чистить бутсы. На каждого приходилось по три пары бутс, а потом нам предстояла уборка коридоров и раздевалок. Это тоже была часть работы, однако нам не удавалось уйти раньше пяти. Сегодня молодые парни уходят уже в час или два дня. Я считаю, что надо вернуть им часть этих обязанностей.

В настоящее время Терри является одним из самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги, зарабатывая более 100 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Видео/Футбол

По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх