Футбол: Таблоид возместит Шевченко моральный ущерб

03 мая 2007 22:47

Руководство британской газеты Mirror, по решению суда, принесло свои извинения нападающему "Челси" Андрею Шевченко за распространение о нем ложной информации. Помимо этого издание обязано возместить украинцу и его клубу моральный ущерб. Сумма компенсации пока не определена.

Андрей Шевченко выиграл у Mirror судебное разбирательство, которой он сам и иницировал. Поводом для иска послужили публикации Mirror, автор которых утверждал, что Шевченко является "шпионом" владельца клуба Романа Абравича и докладывает своему боссу обо всех событиях, происходящих в команде. Журналисты Mirror утверждали, что по вине Шевченко у Абрамовича возникли разногласия с тренером "Челси" Жозе Моуринью. Автор материалов ссылался не некие "источники в клубе", которые сообщили ему эти сведения на условиях конфиденциальности. В результате проведенного расследования выяснилось, что информация, опубликованная Mirror, не имеет ничего общего с действительностью. В конце-концов это признал и главный редактор газеты, подтвердивший, что при подготовке статьи репортеры пользовались неподтвержденными данными. Он принес свои извинения Шевченко и выразил готовность возместить моральный ущерб клубу и нападающему, а также все судебные издержки.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.