Футбол: Президент "Мидлсбро" против зимней паузы

02 ноября 2007 15:12

"Неоправданными" считает призывы к введению в английской премьер-лиге "зимней паузы" президент "Мидлсбро" Стив Гибсон. "Никогда не слышал, чтобы футбол называли тяжелой монотонной ежедневной работой, - отметил он в интервью ВВС. - Если кто-то из игроков устал, то ему надо дать отдохнуть. Для того команды и держат такие большие составы".

На необходимости зимней паузы настаивает, в частности, руководитель Союза игроков Гордон Тейлор. В противном случае, по его мнению, игроки уровня капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда "рискуют сгореть". За последние 18 дней Джеррард вышел в стартовом составе в шести матчах, в том числе в играх за сборную Англии в Москве и за "Ливерпуль" в Стамбуле. "Если бы речь шла о скаковой лошади, то все уже давно бы сказали: "Это слишком", - отметил Тейлор.

Но Гибсон не согласен с такой оценкой ситуации. "Мы говорим о молодых здоровых парнях, которые избалованы, питаются едва ли не лучше всех в мире и ездят на игры в роскошных условиях, - подчеркнул руководитель "Мидлсбро". - Они останавливаются в лучших отелях, пользуются услугами лучших врачей, физиотерапевтов. В общем, имеют все лучшее. И проблема в клубах вовсе не с теми футболистами, которые играют. Наоборот, проблема с теми, кто не имеет игровой практики. Я еще не встречал игрока, который бы не хотел проводить больше времени на поле. Те же, кто жалуются, могут пойти на завод, где будут работать по 14 часов в день. И не забывайте, что мы не просим кого-то отправляться в Афганистан или Ирак. Мы просим всего лишь играть в футбол".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх