Футбол: Платини посмеялся над планами англичан

09 февраля 2008 13:31

Президент УЕФА Мишель Платини назвал нонсенсом идею руководства английской премьер-лиги проводить начиная с 2010 года 10 матчей национального чемпионата за пределами страны.

- Это странная и комическая затея, - сказал Платини в интервью британскому изданию Daily Telegraph. Мне смешно. Мне смешно, потому что это не будет принято никогда ФИФА, болельщиками или национальными федерациями. Это нонсенс. Это тоже самое, если бы президентом УЕФА был бы китаец. У вас уже нет тренера сборной англичанина, а скоро не будет ни английских игроков, не президентов клубов-англичан, ни английских клубов. Это шутка.

- У меня был телефонный разговор с г-ном Блаттером (президент ФИФА), и мы пришли к соглашению, что конечное решение будут принимать национальные федерации, - добавил Платини. - Но мы надеемся, что они на это не согласятся. Прелесть футбола основывается на командах, на их исключительности, на их болельщиков. Футбол это не цирк-шапито, который разъезжает по всему свету. В конце концов, это история, которая насчитывает уже 100 лет.

В свою очередь Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в интервью ВВС призвал в первую очередь прислушиваться к мнению болельщиков, которые резко раскритиковали проведение матчей чемпионата премьер-лиги за границей.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх