Футбол: Ньюджент и Утака усилили атаку "Портсмута"

12 июля 2007 01:14

Сразу два нападающих усилили "Портсмут" - недавно дебютировавший в сборной Англии Дэвид Ньюджент из "Престона" и нигериец Джон Утака из французского "Ренна". Оба форварда подписали четырехлетние контракты. На их приобретение, по данным официального сайта УЕФА, английский клуб потратил 18 миллионов евро.

Ньюджент, недавно отпраздновавший 22 день рождения, был ключевым игроком молодежной сборной Англии на недавно завершившемся континентальном первенстве, где родоначальники футбола добрались до полуфинала. Также он забил гол в дебютной для себя встрече национальной сборной против Андорры. Предыдущими клубами Ньюджента были "Бери" и "Престон", в составе которого он провел 33 гола в 94 матчах первого английского дивизиона.

25-летний Утака перешел в "Портсмут" из "Ренна", за который провел два последних сезона, приняв участие в 63 играх и забив 22 мяча. До этого форвард выступал за "Ланс", катарский "Аль-Садд" и египетскую "Исмаилию". Также на счету Утаки 27 матчей и 5 голов за национальную сборную Нигерии, в составе которой он играл на ЧМ-2002.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.