Футбол: На стадионе "Арсенала" Фергюсон не чувствовал себя в безопасности

04 ноября 2007 15:22

Наставник "МЮ" Алекс Фергюсон после ничьей с "Арсеналом" (2:2) в субботу раскритиковал меры безопасности на стадионе лондонского клуба.

- На "Эмирейтс" мы не чувствовали себя в безопасности, - заявил тренер "МЮ" клубному телеканалу. - Сидя на скамейке, мы вынуждены были выслушивать омерзительные оскорбления от людей, которые находились всего в паре метров. Это было возмутительно. Ты ощущаешь реальную угрозу.

По мнению тренера манчестерцев, угрожающая атмосфера "Эмирейтс" произвела впечатление и на арбитра матча Ховарда Уэбба.
- У Уэбба есть все, чтобы стать одним из лучших арбитров, - отметил Фергюссон. - Но сегодня была большая игра, а он временами отдавал предпочтение "Арсеналу". Второй гол мы получили в свой ворота после того, как Уэбб не назначил штрафной за нарушение правил на Луи Саа. Но арбитру было очень трудно работать в такой атмосфере.

Как отмечает ВВС, утверждения Фергюсона вызвали немедленную реакцию со стороны представителей "Арсенала".

- Клуб придает вопросам безопасности на стадионе первостепенное значение, - заявил представитель лондонцев. - В районе скамейки запасных находится достаточное количество стюардов. Хотя при этом нельзя не признать, что имели место некоторые "агрессивные" выкрики, а одного из болельщиков стюарды были вынуждены удалить со стадиона. Арена оборудована системой видеонаблюдения. Наша специальная команда изучит видеозапись событий в районе скамейки запасных гостей и, в случае необходимости, примет определенные меры.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх