Футбол: "Манчестер Сити" вышел на четвертое место

03 января 2008 00:39

В центральном матче среды в английской премьер-лиге "Манчестер Сити" забил "Ньюкаслу" по голу в каждом из таймов, а "Сандерленд" и "Блэкберн" обменялись ударами с пенальти, но реализован оказался лишь один из них.

Подопечные Свена-Ерана Эрикссона в случае победы в гостях над "сороками" и ничьей или поражения "Ливерпуля" во встрече с "Уиганом" выходили на четвертое место в турнирной таблице. И свою часть задачи "Сити" выполнил - после того, как хозяенва "Сент-Джеймс Парка" несколько раз не реализовали выгодные моменты для взятия ворот, "горожане" разыграли быструю комбинацию, и Элано после скидки Дариуса Васселла открыл счет. Во втором тайме Келвин Этуху собрал вокруг себя почти всю оборону "Ньюкасла" и выкатил мяч под удар швейцарцу Желсону Фернандесу, который вколотил его под перекладину.

В другой встрече "Блэкберн" на своем поле взял верх над "Сандерлендом" благодаря более точному исполнению пенальти - в начале второго тайма команды в течение семи минут обменялись ударами с точки, но если Дин Уайтхэд у гостей забить не смог, то Бенни Маккарти у хозяев своим шансом воспользовался, хотя сам пенальти был довольно спорным.

Чемпионат Англии. Премьер-Лига.

21 тур.

"Ньюкасл" - "Манчестер Сити" - 0:2 (0:1)

Голы: Элано, 38. Фернандес, 76.

"Блэкберн" - "Сандерленд" - 1:0 (0:0)

Гол: Маккарти, 57 (с пенальти).

Удаление: Йорк ("Сандерленд"), 71.

Незабитый пенальти: Уайтхэд, ("Сандерленд"), 51.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх