Футбол: "Ливерпуль" уволит Бенитеса, утверждает британская газета

25 ноября 2007 17:55

Резкие тирады в адрес американских владельцев "Ливерпуля" будут стоить Рафаэлю Бенитесу поста главного тренера клуба, утверждает сегодня британская газета News of the World. По ее данным, главный кандидат в преемники испанцу - ранее ненавистный фанатами "красных" португальский специалист Жозе Моуринью.

По сведениям уважаемого в Ливерпуле журналиста Криса Баскомба, американский хозяин "Ливерпуля" Том Хикс уже давно был готов сменить главного тренера, который постоянно провоцировал закулисные дрязги. А события этой недели решили судьбу Бенитеса. Теперь речь идет не о том, "если Бенитес уйдет", а о том, когда это произойдет.

Испанский специалист не мог не понимать, что кресло под ним в Ливерпуле сильно качается. Но он не стал уклоняться от борьбы, когда общался с прессой в субботу после победы над "Ньюкаслом" (3:0) в матче премьер-лиги.

- Очевидно, что господин Хикс, как и я, хочет клубу всего самого хорошего, - сказал Бенитес. - Но мы здесь уже давно и прекрасно понимаем, что такое футбольная страсть и трансферный рынок в Европе. Это вовсе не система драфта. Сейчас есть свободные игроки. И я не говорю в данном случае о тех, кто стоит денег. Нужно немедленно общаться с их агентами, иначе эти футболисты "уйдут". Летом игроки будут стоить гораздо дороже.

Бенитес отметил, что в день игры с "Арсеналом" у него была "очень позитивная" встреча с руководителями клуба. Но с тех пор что-то изменилось. "Мне предложили сосредоточиться на тренировках и игре, а поиском футблистов займется Рик Пэрри", - отметил он.

При этом испанский специалист не собирается сам уходить в отставку. "Этот клуб вызывает во мне страсть, - подчеркнул он. - Те, кто был со мной в Стамбуле на финале Лиги чемпионов, знают, о чем я говорю".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх