Футбол: Летом "Челси" потратит не более 60 миллионов фунтов

16 мая 2007 15:38
 

В предстоящее межсезонье "Челси" потратит на новых игроков меньше, чем в прошлом году.  Об этом заявил директор команды Брюс Бак в интервью агентству Рейтер. По его словам, сокращение трансферных затрат является ключевым условием выполнения одной из основных финансовых задач нынешнего руководства клуба - стать самоокупаемым к 2010 году.

"С каждым годом мы все меньше тратим на покупку новых футболистов, - отметил Бак. - Было бы неправильно считать, что Роман Абрамович может потратить на клуб неограниченные средства. Если мы хотим сделать "Челси" безубыточным, то нам нужно ставить на воспитанников нашей академии".

Впрочем, едва ли это произойдет уже предстоящим летом. Руководство лондонского клуба в какой-то мере уже раскрыло свои трансферные планы, заявив, например, что хочет видеть в рядах команды нападающего "Валенсии" Давида Вилью и центрального защитника, имя которого, правда, не разглашается. Единственный вывод, который можно сделать из слов Бака, это то, что на новых футболистов будет потрачено не более 60 миллиона фунтов стерлингов - именно столько руководство выделило на транферные нужды в прошлым летом. Львиная доля этих денег - 30 миллионов - была заплачена итальянскому "Милану" за Андрея Шевченко. За 16 миллионов у норвежского "Люна" был куплен Йон Оби Микел, за 7 - Халиб Булахруз, ранее принадлежавший немецкому "Гамбургу". Остальные новички пришли в клуб или на правах свободных агентов, или по обмену.

Всего же с тех пор, как "Челси" приобрел Роман Абрамович, на новых футболистов было потрачено около 300 миллионов фунтов стерлингов. А это привело к тому, что в февральском финансовом отчете клуба были зафиксированы убытки в размере 80 миллионов фунтов.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх