Футбол: Как увольняли Моуринью

21 сентября 2007 15:27

Английский таблоид The Sun реконструировал процесс увольнения главного тренера клуба "Челси".

На следующий день после ничейного поединка с норвежским "Русенборгом", Моуринью был приглашен на заседание совета директоров "Челси", собравшееся в 3 часа дня. От португальца в ультимативном порядке потребовали подать в отставку, на что Моуринью ответил "нет", на всякий случай поинтересовавшись какими будут отступные. Исполнительный директор клуба Питер Кеньон заметил, что он не может дать никаких финансовых гарантий, после чего тренер удалился.

Через два часа его вновь пригласили на переговоры, в которых со стороны "Челси" участвовали Кеньон, председатель совета директоров Брюс Бак и директор клуба Евгений Тененбаум. Могущественная троица объявила португальцу, что он уволен, выставив в качестве одной из причин пренебрежительное отношение к украинскому форварду Андрею Шевченко. Хорошо известно, что Шевченко поддерживает дружеские отношения с владельцем "аристократов" Романом Абрамовичем.

Любопытно, что за несколько часов до принятия решения о снятии Моуринью, игроки "Челси" устроили шумную гулянку в клубе Old Plough, расположенном неподалеку от тренировочной базы клуба. В ней приняли участие Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул и некоторые работники базы. За четыре с половиной часа собравшиеся потребили немалое количество пива и сидра стоимостью 250 фунтов.

Позднее к ним присоединился Авраам Грант, которого через несколько часов официально объявили преемником Моуринью. Один из посетителей бара отметил, что игроки были явно в возбужденном состоянии.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх