Футбол: Грант ратует за "золотой матч"

10 мая 2008 03:55

Главный тренер "Челси" Авраам Грант считает итальянскую систему определения чемпиона, когда две команды, набравшие одинаковое количество очков, проводят "золотой матч", более справедливой, нежели действующее в Англии правило, по которому выше в таблице находится команда с лучшей разницей мячей.

- Мне кажется, что если у команд равное количество очков, то они должны сыграть еще одну игру, - приводит слова наставника Reuters. - Сейчас я не могу судить объективно, но мне такая система нравится больше. Иногда команды забивают много мячей более слабым клубам и считать эти голы в чемпионской гонке не совсем правильно. Если "Челси" и "МЮ" набирают одинаковое количество очков, то нужно сыграть еще один матч, чтобы выяснить кто действительно лучший.

Перед последним туром премьер-лиги "Челси" и "Манчестер Юнайтед" имеют по 84 очка. "Юнайтед" встретится с "Уиганом", а "Челси" предстоит поединок с "Болтоном". Если оба клуба одержат победы в заключительных матчах, то первое место почти гарантированно достанется "МЮ". 

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх