Футбол: Фергюсон недоволен судейством

09 августа 2009 21:59

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон после поражения от "Челси" в матче за Суперкубок Англии выразил недовольство работой арбитра Криса Фоя и, в частности, его решением в эпизоде со вторым голом "аристократов".

В тот момент, когда Фрэнк Лэмпард забивал мяч в ворота Бена Фостера, травмированный Патрис Эвра лежал на газоне. Однако рефери не остановил игру, хотя минутой ранее в аналогичной ситуации, когда повреждение получил Михаэль Баллак, дал свисток и тем самым прервал атаку "Юнайтед".

- Баллак сделал вид, что у него серьезная травма, а потом вскочил на ноги в доли секунды, - приводит слова Фергюсона Sky Sports. – А в случае с Эвра свисток не прозвучал, хотя арбитр все прекрасно видел. В итоге это нам дорого обошлось. Всем известно, что некоторые игроки симулируют травмы ради выгоды команды. Сумеет ли арбитр разобраться в ситуации, зависит от его профессионализма.

- Мы хорошо провели большую часть матча, - добавил наставник "Красных дьяволов". – Первый гол в наши ворота получился нелепым, но он помог "Челси" воспрянуть духом. А пенальти никогда не были сильной чертой нашей команды.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх