Футбол: Джеррарда судят за драку в ночном клубе. Видео!

22 июля 2009 19:09

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард, вместо того чтобы готовиться к сезону в составе команды, вынужден проводить время на скамье подсудимых. Полузащитника "красных", а также нескольких его товарищей судят за драку в баре, в ходе которой пострадал местный ди-джей Маркус МакГи.

Вечером 29 декабря 2008 года, после яркой победы над "Ньюкаслом" (5:1), в ходе которой Джеррард отметился дублем, футболист с друзьями отправился в паб городка Саутпорт, что близ Ливерпуля. Находившимся в изрядном подпитии молодым людям не понравилось, какую музыку ставил ди-джей. Далее события развивались как в заправском боевике.

- Сначала они хотели, чтобы я пустил их за пульт, но я отказался, - рассказал на суде 34-летний МакГи, которому в драке разбили лицо и выбили передний зуб. – Джеррард стал вести себя агрессивно, начал осыпать меня ругательствами и постоянно говорил: "Эй, пацан, да ты вообще кто …. такой?"

Первый удар нанес товарищ Джеррарда – некий Джон Доран. Он ударил МакГи локтем в лицо, после чего в дело включились остальные, включая полузащитника сборной Англии. Несчастного колотили и кулаками, и ногами, и бутылкой. Прибывшая на место полиция арестовала всех драчунов, и против них было заведено уголовное дело.

Между прочим, МакГи собственно и не был ди-джеем – он пришел в паб в костюме и в галстуке вместе с девушкой, а ставить музыку его попросил менеджер заведения.

- Они меня били, били… - продолжил пострадавший. - Кто ударил первым? Не видел, хотя мне показалось, что Джеррард. Я же вообще ничего не делал, я никого не трогал!

Как сообщает The Guardian, слушания по делу продолжаются. В роли обвинителя по делу выступает известный адвокат Дэвид Тернер. Пока не ясно, какое наказание может грозить Джеррарду, но это вполне может быть и тюремное заключение.

Отметим, что видеозапись инцидента была выставлена на всеобщее обозрение только сейчас. Раньше подробности драки можно было узнать только со слов очевидцев. Sportbox.ru дает вам возможность увидеть произошедшее собственными глазами.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх