Футбол: "Челси" возглавит Марко ван Бастен?

26 сентября 2007 12:59

Владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович предложил знаменитому голландцу Марко ван Бастену занять должность главного тренера лондонской команды на смену ушедшему португальцу Жозе Моуринью и нынешнему исполняющему обязанности наставника израильтянину Авраму Гранту. Об этом сегодня информировала британская газета "Сан" со ссылкой на недавнего главного тренера мадридского "Реала" итальянца Фабио Капелло.
Последний утверждает, что предложение голландцу было сделано в минувший уик-энд и что кандидатуру Ван Бастена Абрамовичу предложил технический директор "Челси" Фрэнк Арнесен.
Действительно, в воскресенье многие телезрители обратили внимание на то, что ван Бастен сидел рядом с Абрамовичем на трибуне стадиона "Олд Траффорд" в Манчестере во время последнего воскресного матча "Челси" с "Манчестер Юнайтед".
Теперь руководство лондонского клуба находится в ожидании ответа на свое предложение. Дилемма же состоит в том, что ван Бастен, которому предоставлено несколько дней на раздумье, отнюдь не находится сегодня без работы. Более того, он возглавляет национальную сборную Нидерландов, которая нацелилась попасть в финальную часть предстоящего чемпионата Европы и лидирует сейчас в своей отборочной группе вместе с командой Румынии. И никто сегодня не может с уверенностью сказать, готов ли голландец оставить столь ответственную работу
в подобный момент.
Марко ван Бастен является одним из самых легендарных форвардов во всей истории европейского футбола. Он был главным триумфатором победного для голландцев чемпионата Европы 1988 года, неоднократно завоевывал высшие клубные трофеи континента в составе "Аякса" (Кубок кубков в 1986 г.) и "Милана" (Лига чемпионов в 1989 и 1990 гг.) и трижды - в 1988,1989 и 1992 годах - завоевывал звание лучшего футболиста континента.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх