Футбол: "Челси" Шевченко сильнее "Ливерпуля" Воронина

20 декабря 2007 00:45
Лондонский "Челси" благодаря голам Фрэнка Лэмпарда и Андрея Шевченко переиграл "Ливерпуль" и вышел в полуфинал Кубка английской лиги.

Самой заметной фигурой в первом тайме матча стал французский голкипер гостей Шарль Итандж. Дублер Пепе Рейны показывал себя во всей красе, блестяще действуя на выходах, отражая опасные дальние и ближние удары. "Ливерпуль", игравший без отравившегося Стивена Джеррарда, но с вернувшимся в строй Хави Алонсо, за стартовые 45 минут создал лишь один момент, в результате которого с глазу на глаз с Петером Чехом вышел Лукас Лейва, но переиграть голкипера не сумел.

После перерыва "Челси", за который с первых минут играл Андрей Шевченко, имел еще большее преимущество над "Ливерпулем", в составе которого появился другой форвард сборной Украины Андрей Воронин. На 59-й минуте счет был открыт – Фрэнк Лэмпард нанес дальний удар, а мяч благодаря рикошету от Джейми Каррагера перелетел через вратаря и приземлился в сетке. Тут же гости остались в меньшинстве – за грубый подкат с поля был изгнан Питер Крауч.

А окончательный счет был установлен на последней минуте основного времени. Вернувшийся после длительной паузы Михаэль Баллак скинул мяч головой под удар Шевченко, а украинец не оставил Итанджу ни шанса.

"Челси" вышел в полуфинал Кубка лиги, куда также пробились две другие столичные команды – "Арсенал" и "Тоттенхэм", а также ливерпульский "Эвертон".

Англия. Кубок лиги

Четвертьфинал

"Челси" – "Ливерпуль" – 2:0 (0:0)

Голы: Лэмпард, 59. Шевченко, 90.

Удаление: Крауч, 60 ("Ливерпуль").

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх