Футбол: Авраам Грант, портрет героя

20 сентября 2007 18:10

Авраам Грант, родившийся 6 мая 1955 года, является одним из самых успешных израильских тренеров. 52-летний Грант, никогда не играл в футбол на профессиональном уровне. Тренерский путь у нового наставника "Челси" начался с молодежной команды "Хапоэль" из своего родного города Петах-Тиква. Игроки, выступающие под его руководством, отзываются о Гранте, как о спокойном уравновешенном специалисте, с мягким стилем работы. А вот бывший тренер Шломо Шарф нелицеприятно отзывается о Гранте, называя "иллюзионистом", который не имеет четкой стратегии управления командой, часто рассчитывая на удачу.

С нынешним тренером сборной Израиля Дрором Каштаном у Гранта тоже очень сложные отношения, причины которых уходят корнями в начало 90-х. В 1992 году возглавляемый Каштаном тель-авивский "Маккаби" сделал золотой дубль, завоевав с клубом золото чемпионата и национальный кубок. Но руководство клуба решило назначить на место Каштана Гранта.
В "Маккаби" Грант пришел из родного "Хапоэля" (Петах-Тиква), который сумел сделать одним из ведущих клубов Израиля. После работы в столичном "Маккаби" Грант встал у руля одноименного клуба из Хайфы.
В 2002 г. Грант стал тренером национальной сборной Израиля. С главной командой страны он проработал в двух отборочных турнирах (к Евро-2004 и ЧМ-2006). В отборочном турнире к чемпионату мира в Германии, возглавляемая Грантом сборная не проиграла ни разу, но уступила дорогу на мундиаль Франции и Швейцарии.

Пути Владельца "Челси" Романа Абрамовича и Авраама Гранта пересеклись в 2006 году. Грант собирался занять пост главного тренера хапоэльского "Хапоэля", который должен был стать поставщиком молодых талантов для "Челси". В июле того же года Грант перебрался в Англию, в "Портсмут", где занимал должность технического директора.
В последнее межсезонье Грант стал спортивным директором "Челси" и являлся главным доверенным лицом Абрамовича по футбольным вопросам.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх