Футбол: Аршавин помог "Арсеналу" прервать голевую засуху

04 марта 2009 00:42

Лондонский "Арсенал" прервал свою четырехматчевую безголевую серию в чемпионате Англии, в гостях одолев "Вест Бромвич" в матче 28-го тура.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Арсен Венгер, сделавший ставку на пару форвардов Никлас Бендтнер - Андрей Аршавин и оставший на скамейке лучшего бомбардира команды Робина ван Перси, не прогадал. Именно датско-российский дуэт обеспечил "канонирам" долгожданные три очка. Первый из двух своих мячей Бендтнер забил уже на 4-й минуте. 21-летний нападающий сборной Дании как-то слишком спокойно принял мяч на правом углу штрафной, сделал несколько вальяжных шагов и пнул мяч в дальний угол - Скотт Карсон не выручил.

Однако хозяева отыграли почти сразу, после того как Кристофер Брант со штрафного на силу пробил в ближний нижний угол. В этом эпизоде голкипера "Арсенала" Мануэля Альмунию подвела стенка, а точнее один из ее "кирпичиков" - Александр Сонг. После этого игра стала развиваться по тому же сценарию, который приходилось наблюдать в предыдущих матчах "канониров". Соперник окопался на своей половине поля, а футболисты "Арсенала" вяло катали мяч друг другу, толком и не пытаясь создать в чужой штрафной остроту. Андрея Аршавина партнеры до поры и вовсе не замечали.

Но к концу первого тайма "Арсенал" неожиданно вышел из зимней спячки, а лучиком весеннего солнца стал Аршавин. Россиянин вызвался подать штрафной с левого фланга и сделал это блестяще. Мяч от ноги Аршавина по замысловатой траектории отправился в штрафную "Вест Бромвича", и, миновав руки Карсона, нашел голову Коло Туре. А спустя пять минут вдохновение снизошло и на ивуарийского защитника: со своей половины поля он точным пасом выискал на линии офсайда Бендтнера, тот ловко укротил мяч и во второй раз за игру послал его в сетку.

И тогда на поле воцарился настоящий - венгеровский "Арсенал". В течение первых 15 минут второго тайма лондонцы создали множество голевых моментов, в двух из которых возможность отличиться имел Аршавин. В первом эпизоде самый дорогой игрок в истории "Арсенала" нанес мощный прицельный удар, находясь прямо напротив ворот, но совсем нескстати вратарское вдохновение снизошло на Карсона. Не прошло и пары минут, как Бендтнер продрался по левому флангу в штрафную хозяев и отпасовал на Аршавина, тот ловким финтом усадил защитника на пятую точку, но пробив в дальний угол, схватился за голову: мяч совсем чуть-чуть разминулся с воротами.

В концовке "Арсенал" отдал инициативу "Вест Бромвичу", но хозяева, которым в этой игре понятие комбинационный футбол было незнакомо, отквитать хотя бы гол не сумели. Теперь "канониры" отстают от занимающей четвертое лигочемпионское место "Астон Виллы" на три очка, но "негодяи" свой матч 28-го тура проведут на день позже.

Sportbox.ru вел текстовую трансляцию встречи "Вест Бромвич" - "Арсенал".

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

28-й тур.

"Вест Бромвич" - "Арсенал" - 1:3 (1:3)

Голы: Брант, 7 - Бендтнер, 4, 43. Коло Туре, 38 - текстовая трансляция

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.