Футбол: Аршавин поиграл с партнерами в пейнтбол

05 марта 2009 10:29

Нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин поделился впечатлениями от своей первой победы в составе "канониров" над "Вест Бромвичем" (3:1) в матче 28-го тура премьер-лиги.

- Это была моя первая выездная игра, - приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста. - Всего два часа пути на комфортабельном клубном автобусе из Лондона. Хорошо, что мы забили первыми. Это вселило в нас определенную уверенность. Однако вскоре пропустили нелепый гол со штрафного. Было обидно, что прервали "сухую" серию нашего вратаря… Соперник бился, но, мне кажется, что вскоре сказался класс нашей команды, и мы в первом тайме еще забили два гола. В перерыве матча Арсен Венгер попросил нас не сбавлять обороты, дорожить мячом. Конечно, я очень хотел забить, но где-то не сложилось, где-то здорово сыграл их вратарь. Думаю, что могли победить и более крупно. Обидно, что не удался хет-трик Николасу Бендтнеру, в том моменте он попал в штангу.

- Показалось, что партнеры начинают больше играть на вас.

- Они поддерживают меня. Приятно, что после игры все ребята говорили мне, чтобы я не переживал из-за того, что не забил. Но, для меня сейчас это не является самым главным, важнее, чтобы команда побеждала, чтобы мы смогли как можно быстрее улучшить командно-игровое понимание….

- При счете 1:1 вам удалось исполнить стандарт, после которого Туре забил красивый гол. Почувствовали удовлетворение оттого, что совершили первое результативное действие в составе канониров.

- Надо уже было начинать. Меня взяли в команду для того, чтобы я отдавал голевые передачи и забивал. Поэтому, конечно, приятно, что это случилось. Это моя работа, которую я обязан делать хорошо, чтобы приносить пользу команде. Важно, что мы прервали безвыигрышную серию в чемпионате.

- Тренировки сегодня не будет?

- Нет, но мы собираемся вместе, чтобы пострелять.

- Из пушек?

- Нет, едем играть в пейнтбол.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх