Футбол: Аршавин и Хиддинк встретятся в полуфинале

18 марта 2009 00:42

Лондонский "Арсенал" в домашнем матче 1/4 финала Кубка Англии переиграл "Халл" со счетом 2:1, а россиянин Андрей Аршавин отметился голевой передачей.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Встреча началась атаками гостей и уже на 13-й минуте "тигры" открыли счет. Ник Бармби ворвался в штрафную и пробил, мяч угодил в ногу Йоану Джуру и спланировал прямо под перекладину, не оставив шансов Лукашу Фабьански. Лишь под занавес тайма "Арсенал" сумел создать давление на ворота гостей, но отыграться так и не смог. А вот после перерыва на поле была одна команда. Хозяева взвинтили темп и оборона "Халла" начала давать сбои. Как и во всех предыдущих матчах за лондонцев, Андрей Аршавин был одним из лучших на поле, постоянно создавая опасные моменты для себя и партнеров, и закономерно был признан лучшим игроком матча. Именно россиянин отдал пас на пустые ворота Робину ван Перси, который сравнял счет, реализовав один из своих многочисленных голевых шансов. После этого "канониры" усилили штурм, и спустя десять минут Вильям Галлас забил победный мяч. После навеса со штрафного вратарь гостей ошибся, а француз в высоком прыжке поразил головой пустые ворота. В концовке "Халл" попытался пойти вперед, но "Арсенал" легко разрушил все атаки гостей.

В полуфинале "канониры" сыграют с другим клубом из столицы Англии - "Челси", который возглавляет наставник сборной России Гус Хиддинк. Встреча состоится на "Уэмбли" 18 апреля, а днем позже там же второе место в финале разыграют "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон".

Кубок Англии.

1/4 финала.

"Арсенал" - "Халл" - 2:1 (0:1)

Голы: Ван Перси, 74. Галлас, 84 - Бармби, 13.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх