Футбол: "Арсенал" не смог отомстить за Эдуардо

23 февраля 2008 17:45

Лондонский "Арсенал" сыграл вничью на выезде с "Бирмингем" и увеличил отрыв от идущего вторым "Манчестер Юнайтед" до шести очков.

Уже на третьей минуте встречи игра была остановлена почти на десять минут из-за жестокого подката защитника хозяев Мартина Тэйлора на нападающем "канониров" и сборной Хорватии Эдуардо. У натурализованного бразильца, по предварительной информации, серьезный перелом, который поставит крест на надежде лидера хорватской сборной сыграть на чемпионате Европы будущим летом.

Впрочем, счет открыл оставшийся в меньшинстве "Бирмингем". Это сделал Джеймс Макфадден, безупречно исполнивший штрафной удар. Ну, а после перерыва на поле была видна только одна команда. Команда Арсена Венгера вышла на второй тайм предельно мобилизованной, и вскоре сравняла счет после точного удара Тео Уолкотта. А пока "синие" приходили в себя юный талант оформил дубль и забил, как казалось, победный мяч.

Но на четвертой добавленной минуте необязательный фол Гаэля Клиши на Стюарте Пэрнаби в собственной штрафной привел к 11-метровому удару, который реализовал Макфадден.

"Арсенал", имевший большое желание отомстить за своего партнера, довольствовался лишь ничьей, а капитан лондонцев Вильям Гальяс покидал поле со слезами на глазах.

"Арсенал" набрал уже 64 очков после 27 матчей и оторвался от "Манчестер Юнайтед" на шесть очков.

Англия. Премьер-лига

27-й тур

"Бирмингем" - "Арсенал" - 2:2 (1:0)

Голы: Макфадден, 28, 90 (с пенальти) – Уолкотт, 49, 55.

Удаление: Мартин Тэйлор, 3 ("Бирмингем")

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх