Футбол: Английская премьер-лига давно закрыла "дело Тевеса"

15 мая 2007 16:19

Представитель английской премьер-лиги Дэн Джонсон объявил, что "проблемы Тевеса не существует". Лига официально разрешила аргентинскому форварду выступать за "Вест Хэм" еще 27 апреля, сообщает Eurosport.

"У Лиги никогда не возникало сомнений в законности выступлений Тевеса за лондонский клуб, - пояснил Джонсон. - Единственное нарушение, которое допустил "Вест Хэм" - существование в контрактах Тевеса и Маскерано пункта, позволяющего владельцу игроков в любой момент продать их. Как известно, и это никогда не оспаривалось, правами на игроков владеет иранский бизнесмен Киа Джурабчян и агентство MSI. За это нарушение регламента клуб и был оштрафован Лигой".

В тот же день (27 апреля) Лига направила "Вест Хэму" письмо с разрешением выпускать Тевеса на поле. "Клуб предоставил нам письменные доказательства того, что нарушения устранены", - сказал Джонсон. Поэтому попытка четырех клубов - "Шеффилд Юнайтед", "Уигана", "Фулхэма" и "Чарлтона" - опротестовать результаты чемпионата обречена на неудачу.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх