Чемпионат Англии: Третий шанс для Аршавина на Sportbox.ru!

03 марта 2009 22:20

Первые два матча Андрея Аршавина на Туманном Альбионе получились для самого футболиста неоднозначными, а для его нового клуба "Арсенала" - так и вовсе провальными. 28-й тур предоставляет россиянину третий шанс принести "канонирам" долгожданную победу – на сей раз над занимающим последнее место "Вест Бромвичем". Воспользуется ли им бывший игрок "Зенита", можно узнать из текстовой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется во вторник, 3 марта в 22:35 мск.

Новобранец "Арсенала" дважды признавался лучшим футболистом, однако его клуб в обоих случаях довольствовался нулевыми ничьими с менее мастеровитыми соперниками - "Сандерлендом" и "Фулхэмом". Неудачные результаты команды в премьер-лиге косвенно сказываются на отношении фанатов "Арсенала" к Аршавину, ведь в форварде сборной России видят чуть ли не Мессию. В дебютной игре действия Аршавина болельщики оценили на пятерку, а вот после второго матча, в котором россиянин был далеко не худшим, послышались раздраженные голоса: мол, стоило ли тратить такие деньги на игрока, не способного обеспечить нужный результат?

А если "Арсенал" завалит и третий матч с участием Аршавина, то все шишки уж точно посыпятся на новичка, хотя его вины в беззубости нападения "канониров" нет ровным счетом никакой. Но разве объяснишь это разъяренным болельщикам, которые уже и неприкасаемого Арсена Венгера призывают уйти в отставку? Так что обыграть "Вест Бромвич" для Аршавина и Ко - дело принципа. Благо соперник - явный аутсайдер, в последних пяти матчах набравший одно-единственное очко. Да и прочностью оборонительных редутов "Вест Бром", в отличие от предыдущих соперников "канониров", похвастаться не может.

В один день с "Арсеналом" свои матчи проводят и команды, делящие в турнирной таблице вторую-третью строчки. Вот только настроение в клубах царит разное: футболисты "Челси" под руководством Гуса Хиддинка словно вернулись в эпоху Жозе Моуринью и готовы свернуть горы, тогда как "Ливерпуль" в прошлом туре уступил "Мидлсбро" (0:2) и, похоже, совсем опустил руки в борьбе за чемпионство. Тогда как многоопытный Хиддинк сдаваться не намерен.

- Не хочу показаться наивным, прекрасно понимаю, что выиграть золото будет неимоверно трудно, - сказал голландец в интервью Sky Sports. - Но пока остается хоть малейшая, пусть даже теоретическая возможность, мы будем бороться. Нас с игроками объединяет общая цель, и мне это нравится.

Как Хиддинк умеет использовать малейшие шансы, в России знают не понаслышке. Очередным шагом к тому, чтобы сделать невозможное возможным, должна стать победа над "Портсмутом". После увольнения Тони Адамса "помпеи" набрали четыре очка в двух матчах, но пока это скорее следствие эмоциальной встряски после смены тренера, нежели реальный прогресс. "Ливерпуль" же на "Энфилде" принимает "Сандерленд". Эти команды встречались в первом туре, и тогда победу праздновали "красные". Автором единственного мяча в той встрече стал Фернандо Торрес. Но сейчас испанец травмирован, а атака "Ливерпуля" с ним и без него - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

28-й тур

Вторник, 3 марта

"Портсмут" - "Челси"

"Вест Бромвич" - "Арсенал" – текстовая трансляция на Sportbox.ru начиная с 22:35 по московскому времени!

"Ливерпуль" - "Сандерленд"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх