Чемпионат Англии: Павлюченко забил "Мидлсбро"! Live!

04 марта 2009 23:00

Во второй игровой день 28-го тура английской премьер-лиги лондонскому "Тоттенхэму" предстоит принять на "Уайт Харт Лейн" непростых гостей. Ведь "Мидлсбро" не далее как в прошлом туре нашел управу на грозный "Ливерпуль", хотя до этого не побеждал в 14 играх кряду. Учитывая возможное участие в матче форварда сборной России Романа Павлюченко, Sportbox.ru предлагает вам текстовую трансляцию этого поединка начиная с 22:50 мск.

"Тоттенхэм" на прошлой неделе жил по сумасшедшему графику, проведя аж три матча, причем в разных турнирах. И если в рамках премьер-лиги команда Гарри Реднаппа одолела "Халл" (2:1), то из Кубка УЕФА благополучно вылетела, уступив дорогу донецкому "Шахтеру" (ответная игра 1/8 финала завершилась со счетом 1:1). А в минувшее воскресенье "Тоттенхэм" в серии пенальти потерпел поражение от "Манчестер Юнайтед" и сдал полномочия обладателя Кубка английской лиги.

На вояж в Европу в следующем году "шпорам" теперь рассчитывать не приходится – слишком много очков было потеряно на старте, а за участие в финале Кубка лиги билет в еврокубок не положен. Так что "Тоттенхэм"  может сосредоточиться на одной задаче: сохранении места в классе сильнейших. И сделать это желательно как можно быстрее во избежание нервной концовки. Между тем, перспективы Павлюченко выйти на поле с первых минут видятся туманными: он явно не впечатлил Реднаппа своими ударами в молоко в финале Кубка, да и вообще не пользуется благосклонностью тренера. А вот на замену выйти россиянин вполне может: Реднапп - большой любитель придать игре команды новые краски, выпустив свеженького форварда минуте на 60-й.

Помимо вышеупомянутой встречи интерес представляют две игры с участием клубов из славного города Манчестера. "Сити" дома принимает "Астон Виллу", которой выиграть нужно позарез, иначе преимущество над "Арсеналом" сократится до трех очков. Но "горожанам" победа необходима не меньше: они все еще рассчитывают вскочить на подножку уходящего в Лигу Европы поезда. К тому же, неплохо бы поквитаться с "негодяями" за поражение со счетом 2:4 в первом туре этого сезона.

Ну а лидер чемпионата "Манчестер Юнайтед" едет в Ньюкасл. В принципе, дружина Алекса Фергюсона может даже позволить себе преподнести местным "сорокам" королевский подарок в виде трех очков, ибо даже в таком случае будет опережать "Челси" и "Ливерпуль" на четыре очка при наличии матча в запасе. Но Фергюсон давно приучил нас, что просто так подарков соперникам не дарит. Кроме того, к игре с "Ньюкаслом" готов ударный манчестерский дуэт Уэйн РуниДимитар Бербатов. Первый успешно переборол грипп, а второй просто как следует отдохнул (с позволения Фергюсона, естественно) в день, когда многие его партнеры отбегали по 120 минут в финале Кубка лиги.

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

28-й тур

Среда, 4 марта.

"Тоттенхэм" - "Мидлсбро" – текстовая трансляция на Sportbox.ru в 22:50 по московскому времени!

"Сток Сити" - "Болтон"

"Уиган" - "Вест Хэм"

"Блэкберн" - "Эвертон"

"Фулхэм" - "Халл"

"Манчестер Сити" -  "Астон Вилла"

"Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх