Чемпионат Англии: Павлюченко против "черных котов" на Sportbox.ru

07 марта 2009 18:25

Проверить правдивость древних суеверий предстоит Роману Павлюченко, ведь "Тоттенхэм" сегодня в рамках отложенного матча 27-го тура премьер-лиги в гостях сыграет с "Сандерлендом", носящим прозвище "черные коты". Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию этой встречи начиная с 17:50 по московскому времени. Также в ближайший уик-энд состоятся четыре матча Кубка Англии, в одном из которых примет участие "Арсенал" Андрея Аршавина – за игрой против "Бернли" тоже можно будет проследить в текстовом режиме.

Во втором туре нынешнего чемпионата "котов" "пришпорить" не удалось, "Сандерленд" победил на выезде со счетом 2:1. Но то были еще команды под руководством Хуанде Рамоса и Роя Кина, которых в клубах давно уже нет. При новых наставниках – Гарри Реднаппе и Рики Сбрейдже, "Тоттенхэм" и "Сандерленд" не превратились в лидеров чемпионата, но определенную стабильность обрели. Да и в составах команд произошли существенные изменения. В первую очередь это касается "Тоттенхэма", который ударно провел зимнюю трансферную кампанию.

Очки обоим клубам сейчас нужны как воздух – плотность в нижней части таблицы сейчас такова, что два-три поражения способны отправить любую команду на дно. Впрочем, накануне 28-го тура Реднапп заявил, что для сохранения места в премьер-лиге его команде достаточно будет одержать четыре победы. Первый шаг "шпоры" уже сделали – со счетом 4:0 переиграли "Мидлсбро". В той игре по-настоящему блеснул старый-новый форвард "Тоттенхэма" Робби Кин, поучаствовавший во всех четырех голах. Может занести себе в актив тот матч и Павлюченко, который прервал 11-матчевое молчание в премьер-лиге, с близкого расстояния протолкнув мяч в сетку ворот "Боро" после передачи Луки Модрича.

Но "черные коты" набравшему неплохой ход "Тоттенхэму" сдаваться без боя не намерены.

- Чтобы остаться в премьер-лиге, нам нужно выигрывать домашние матчи, - говорит главный тренер "Сандерленда" Сбрейджа. – У "Тоттенхэма" хороший состав, "шпоры" явно занимают не свое место в таблице. Тем не менее, мы их не боимся, потому что тоже не лыком шиты.

Принять участие в матче не смогут травмированные Джермейн Дефо и Алан Хаттон, зато окончательно готов вернуться на поле капитан "шпор" центральный защитник Ледли Кинг. У "Сандерленда" потеря одна – финский хавбек Теему Тайнио, год назад выступавший за "Тоттенхэм".

На выходных также состоятся четыре матча Кубка Англии. "Челси" на выезде сыграет с середняком второго эшелона национального чемпионата "Ковентри". В этом матче Гус Хиддинк, при котором "синие" выиграли четыре матча из четырех, не сможет рассчитывать на Николя Анелька и Паулу Ферейру. "Манчестер Юнайтед" достался соперник посерьезнее – тоже середняк, но уже премьер-лиги "Фулхэм". За несколько дней до ответного матча Лиги чемпионов с "Интером" Алекс Фергюсон выпустит на поле дублеров. В третьем четвертьфинале встречаются "Эвертон" и "Мидлсбро".

А вот "Арсеналу" еще только предстоит обеспечить себе место в этой стадии. Для этого лондонцам предстоит в Международный женский день одолеть "Бернли". Эта команда уже навела шороху в Кубке Лиги, остановившись в шаге от финала. Кстати, по пути "пурпурные" выбили из турнира в том числе и "Арсенал". Опять-таки по причине Лиги чемпионов Арсен Венгер скорее всего сделает ставку на молодежь. А вот вероятность появления на поле Аршавина очень велика, поскольку выступать за "канониров" в еврокубках он в этом сезоне не может

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

27-й тур. Перенесенный матч.

7 марта, суббота.

"Сандерленд" - "Тоттенхэм" – текстовая трансляция на Sportbox.ru 7 марта начиная с 17:50 по московскому времени!

Кубок Англии.

7 марта, суббота.

1/4 финала.

"Ковентри" - "Челси"

"Фулхэм" – "Манчестер Юнайтед"

8 марта, воскресенье.

"Эвертон" - "Мидлсбро"

1/8 финала.

"Арсенал" - "Бернли" - текстовая трансляция на Sportbox.ru 8 марта начиная с 16:20 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх