Футбол: Кин спас "Тоттенхэм" от поражения

07 марта 2009 20:03

Лондонский "Тоттенхэм" сыграл вничью с "Сандерлендом" в перенесенном матче 27-го тура чемпионата Англии. Российский нападающий "шпор" Роман Павлюченко вышел в концовке встречи и провел на поле чуть больше десяти минут.

Начало матча оказалось обескураживающим для гостей. Уже на третьей минуте на левом фланге обороны "шпор" произошла срезка, после которой мяч отскочил в центр. Там его подхватил Кирон Ричардсон, молнией пронесшийся мимо центрального защитника соперников и легко переигравший Эурельо Гомеса в очной дуэли.

После этого гола "Тоттенхэм" долго не мог прийти в себя. По традиции был активен Аарон Леннон, но один, как известно, в поле не воин. В итоге единственный опасный момент в первом тайме гости создали незадолго до перерыва, когда центральный защитник Ледли Кинг опасно пробил после розыгрыша штрафного. А вот "Сандерленд" мог и увеличить счет, если бы Джибриль Сиссе быстрее сориентировался в ситуации, когда на выходе ошибся Гомес.

После перерыва нападающий "Тоттенхэма" Даррен Бент, заменивший в основном составе Павлюченко, не реализовал чистый выход один на один, судорожно пробив выше перекладины. И все-таки гости сравняли счет. Капитан "шпор" Робби Кин красивым ударом с полулета помог своей команде. В этом эпизоде поучаствовал и Павлюченко, который грамотно увел из зоны защитника.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

Перенесенный матч

27-й тур

"Сандерленд" – "Тоттенхэм" – 1:1 (0:1)
Гол:
Ричардсон, 3 – Кин, 90.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх