Андрей Аршавин: Удивлен, что в Англии играют одним мячом

18 марта 2009 15:29

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин после четвертьфинального матча Кубка Англии против "Халл Сити" (2:1) рассказал о первом голе "канониров", удивился, что на Туманном Альбионе играют одним мячом, а также признался, что не приметил на стадионе главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

- Хорошо, что все решилось в одной игре, - отметил Аршавин в интервью своему официальному сайту. – Хотя дебют матча и стал несколько неожиданным: мы ведь завладели игровым и территориальным преимуществом с самого начала, а пропустили первыми.

- Почему долгое время "Арсеналу" не удавалось поразить ворота соперников?

- Мы медленно атаковали. На руку "Халл Сити" было и то, что команды в Англии играют одним мячом. Для меня это удивительно. Я привык, что мячи разбросаны по периметру поля. Вот и происходила потеря в скорости развития атаки, защитники успевали оттянуться назад, закрыть свободные зоны. Это дает большое преимущество команде, которая играет в медленный футбол. "Халл Сити" пытался тянуть время, и я рад, что судья вмешался в процесс и стал показывать за это желтые карточки уже в самом начале второго тайма, хотя, это можно было сделать и в первом.

- Накануне матча в прессе появились сообщения, что вы можете пропустить четвертьфинал Кубка Англии.

- Мне рекомендовали тренироваться отдельно от команды, я же хотел заниматься вместе с ребятами, а не индивидуально. А кто выходит на поле, всегда решает тренер. О том, что буду играть, узнал за три часа до игры.

- Как сейчас себя чувствуете?

- Не хуже, чем до игры.

- Переломным моментом в матче стал мяч, забитый ван Перси после вашей передачи. Сыграно было тонко, но, скажите, не было соблазна отличиться самому?

- Нет. Чтобы забить в той ситуации, следовало попадать в верхний ближний угол. Гораздо проще было отдать пас, что я и сделал.

- На стадионе присутствовал главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Знали об этом?

- Нет, не знал.

- А встретиться с ним в Лондоне удалось?

- Нет.

- В Питере вы были одним из самых узнаваемых представителей города. Как с этим обстоит дело в Великобритании?

- В Лондоне меня не знают, но я себя от этого хуже не ощущаю.

По итогам матча против "Халл Сити" Аршавин получил от BBC самую высокую среди игроков обеих команд оценку - 8,12. А в воскресенье этот же авторитетный ресурс поставил российскому игроку оценку 9,36 по десятибалльной системе после встречи чемпионата Англии против "Блэкберна" (4:0).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх