Евро-2008: Венгер видит в финале Германию и Испанию

25 июня 2008 02:38

В финале Евро-2008 сборная Германия должна обыграть испанцев. Такой весьма экстравагантный прогноз дает наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер, сообщает Reuters.

Одним из козырей немцев, по мнению Венгера, является то, что за них выступает Михаэль Баллак, хорошо знакомый ему в качестве соперника по английскому чемпионату. Баллак, считает француз, является наиболее полезным игроком турнира. Венгер сказал репортерам, что немцы обладают ментальной устойчивостью, недостающей другим командам.

– В сборной Германии постоянно возникают разногласия и склоки, но когда немцы выходят на поле, то являются одним целым, – считает Венгер. – Германия является одной из немногих стран, где футболисты могу выяснять отношения на страницах газет за два дня до игры, но когда выходят на поле, то всегда сплочены и сильны. В их коллективной игре присутствует доля простоты. Они никогда не делают слишком много передач, играют командно и очень эффективны.

Венгер также сказал, что сборная России "резко улучшилась" с момента, когда он видел ее во время матча с Израилем, и подчеркнул важную роль Аршавина в последних двух играх.

Тем не менее, наставник "канониров"  считает, что испанцы победят россиян, несмотря на то, что "игроки сборной Росси отлично передвигаются, как с мячом, так и без него и используют пространство лучше, чем любая другая сборная на ЧЕ."

Арсен Венгер также посетовал: "Удивительно то, что Россия единственная страна, где футболист вроде Аршавина внезапно становится объектом международного внимания в возрасте 27 лет. Такое невозможно где-либо еще. Я хотел бы видеть его, когда ему было 21 или 22 года. Предрекаю, что он будет играть в английской премьер-лиге или же в одном из суперклубов Италии. У него очень своеобразный стиль игры".
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх