Евро-2008: Зрелища не будет, уверен Слуцкий

29 июня 2008 17:52

Наставник самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий полагает, что финал чемпионата Европы, в котором сегодня сойдутся сборные Испании и Германии, получится скучным и нерезультативным.

- Думаю, что немцы с первых минут попытаются засушить игру, - рассказал Слуцкий корреспонденту Sportbox.ru Артуру Петросьяну. - Именно в этом их шанс. Играть в открытый футбол с испанцами очень опасно, и Йоахим Лев прекрасно это понимает. Поэтому полагаю, что мы станем свидетелями крайне не зрелищной встречи, которая завершится либо малорезультативной ничьей, либо победой одной из команд в один мяч.

Отсутствие лучшего бомбардира сборной Испании и всего Евро-2008 Давида Вильи, а также возможное отсутствие капитана немцев Михаэля Баллака, по мнению наставника, не сыграет ключевой роли.

- Тот факт, что испанцы будут играть без Вильи, может сыграть им на руку, - продолжил Слуцкий. - До сих пор не проявил себя должным образом Фернандо Торрес, и именно сегодня у него будет отличный шанс это сделать. Думаю, теперь его задача в какой-то степени упростится. Что касается Германии, то даже без Баллака их команда будет смотреться достаточно мощно, и в ее рядах найдутся игроки, которые сумеют взять бремя лидерство в свои руки.

Будь такая возможность, первым делом на Волгу главный тренер "Крыльев" пригласил бы полузащитника немцев Бастиана Швайнштайгера.

- Прежде всего, за его отменные бойцовские качества, умение бороться до последнего, характер и, конечно, мастерство. Если же выбирать из испанцев, то мне импонирует их вся низкорослая полузащита: Иньеста, Сильва, Хави и, конечно, Фабрегас.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх