Евро-2008: Швейцария – Португалия – 2:0, Турция – Чехия – 3:2.

15 июня 2008 19:05

Сегодня в группе А прошли матчи третьего тура. В Базеле Португалия, уже обеспечившая себе место в четвертьфинале, уступила швейцарцам. Хозяева турнира открыли счет на 71-й минуте после точного удара Хакана Якина. Он же реализовал пенальти на 83-й минуте. А сборная Турция, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2, одержала волевую победу. Чехи повели благодаря голам Яна Коллера на 34-й минуте и Ярослава Плашила на 62-й. Арда на 75-й минуте забил первый ответный мяч турецкой команды. А затем дважды отличился Нихат - на 87-й и 89-й минутах. Турецкая команда вышла в плей-офф, где сыграет с Хорватией.

----------------------------------------------------------------------------------

Статистика говорит в пользу чехов, которые в последних четырех встречах с турками одержали три победы, сведя один матч вничью. Интересно, что если соперники не смогут выявить победителя в основное время поединка, то командам придется впервые в истории пробивать пенальти, так как к последнему туру они подошли с абсолютно одинаковыми статистическими показателями.

Второй же матч с турнирной точки зрения ничего не значит. Однако не стоит сомневаться, что швейцарцы захотят порадовать своих болельщиков и громко хлопнуть дверью, обыграв грозного соперника.

Кто выиграет борьбу за второе место в группе, а также сумеют ли хозяева турнира набрать первые очки, вы сможете узнать из видео и текстовых трансляций на нашем портале, которые начнутся в 22.30 по московскому времени.

Швейцария – Португалия – 2:0 (0:0) Live текст, видео

Гол: Хакан Якин, 71, 83, с пенальти.

Турция – Чехия – 3:2 (0:1) Live текст, видео

Голы: Арда, 75, Нихат, 87, 89 - Коллер, 34 (видео). Плашил, 62.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх