Евро-2008: Я уже забыл о поражении в Лиге чемпионов, признался Чех

07 июня 2008 07:54

Голкипер сборной Чехии Петер Чех уверен, что его команде по силам успешно выступить на чемпионате Европы.

– На прошлом Евро сборная Чехии дошла до полуфинала. Нынешняя команда способна повторить тот результат?

– Насколько я знаю, букмекеры считают фаворитами этого чемпионата немцев, - приводит слова Чеха "Советский спорт". - В отборочном турнире мы обогнали Германию на два очка, заняв первое место в группе. Мне кажется, я ответил на ваш вопрос.

– Кого выделите в составе вашего первого соперника – сборной Швейцарии?

– Александра Фрая. Мы с ним вместе когда-то начинали европейскую карьеру в "Ренне". За эти годы он смог стать ключевым игроком для своей сборной. Очень опасный нападающий.

– Что скажете по поводу вашего швейцарского коллеги Диего Бенальо?

– Он провел отличный сезон в "Вольфсбурге": не помню ни одной серьезной ошибки Диего по ходу этой бундеслиги. Нашим нападающим будет непросто забить ему в субботу.

– Почти 20 дней прошло со дня финального матча Лиги чемпионов. Вы уже забыли поражение в Москве или рана не зажила?

– Я слишком люблю сборную, чтобы приезжать сюда и думать о своих клубных неудачах. Хотя разочарование было очень большим, Москву уже забыл. Сейчас я целиком сконцентрирован на Евро.

– Многие вратари критикуют мяч, которым будут играть на этом чемпионате. Вам тоже не нравится "Европас"?

– Не могу сказать, что привык к нему. Но таким мячом будут играть все 16 команд, поэтому жаловаться на эту тему просто не вижу смысла.

– Томаш Росицки, который не сыграет на Евро из-за травмы, будет комментировать матчи для чешского телевидения. Как вы относитесь к такой инициативе своего партнера?

– С интересом послушаю его комментарии. Но все-таки я предпочел бы видеть Росицки на поле, а не в ложе прессы. Томаш - один из лидеров нашей сборной, и я очень хочу, чтобы он побыстрее поправился и вернулся к нам.

– Вы уже подобрали себе линзы, в которых будете играть на чемпионате?

– Сейчас я тренируюсь в тех же линзах, которые обычно ношу на "Стэмфорд Бридж". На предматчевой тренировке посмотрю, какое освещение на стадионе в Базеле: может, придется использовать другие.
 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх